Меган Маркл беременна
Подробнее

Жесткий Brexit обойдется Британии в 73 млрд евро в год

Share
0

Великобритания ежегодно будет терять до 73 млрд евро в случае избрания так называемого «жесткого Brexit».

ВВП Соединенного Королевства может упасть на 9,5% в случае выхода страны из ЕС и соблюдения правил ВТО, об этом свидетельствуют документы Министерства финансов, полученные газетой Times благодаря утечке.

«По оценкам Министерства финансов, ВВП Соединенного Королевства упадет на 5,4%-9,5% спустя 15 лет, если мы покинем ЕС без принятия последующих мер», — цитирует издание отрывок из документа британского Минфина.

В нем также подчеркивается, что потери для государственного бюджета «составят от 38 млрд до 66 млрд фунтов стерлингов ежегодно спустя 15 лет» при условии, что «объем поступающих из ЕС средств останется на прежнем уровне, а Великобритания не будет осуществлять никаких выплат ЕС».

Так называемый «жесткий Brexit» представляет собой выход из единого экономического пространства ради ужесточения контроля над своими границами, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что политическое противостояние между правительством и парламентом в Великобритании набирает обороты в связи с вновь озвученным нежеланием премьер-министра Терезы Мэй ставить на голосование законодателей вопросы, связанные с условиями выхода страны из ЕС.

Парламентарии обеспокоены, что, несмотря на заверения Мэй в том, что Британия будет стремиться сохранить место в составе единого европейского рынка, премьер все же может предпочесть «жесткий Brexit».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?