Житель Нидерландов предлагает производить в пустыне лед

Голландец Ап Ферегген разработал идею производства льда в пустыне с применением альтернативных источников получения энергии.

Согласно идее скульптора и посла искусства ЮНЕСКО Апа Фереггена, лед будет образовываться в специально установленных в пустыне скульптурах, внешний вид которых напоминает гигантские листья. По всей поверхности скульптуры будут установлены солнечные батареи. Полученная энергия будет запускать механизм конденсации парообразного состояния жидкостей. Затем конденсат путем заморозки будет превращаться в лед. Таким образом, аппарат по производству льда сможет работать бесконечно, без использования электроэнергии.

«Сейчас невозможно представить себе, чтобы в пустыне когда-нибудь появились сосульки изо льда, однако в скором времени это может стать реальностью», – сказал  Ферегген. При этом голландец пояснил, что цель его изобретения – не решение проблемы нехватки воды в мире. Голландец хочет показать, что невозможное возможно.

Когда проект Фереггена будет воплощен в жизнь, пока неизвестно, однако голландец заявил, что ему и его коллегам, работающим в нидерландской лаборатории Zoetermeer, где созданы условия пустыни, уже удалось произвести кусок льда толщиной 10 см, сообщает Bild.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?