Жители Берлина протестуют против планов сделать из медведя Кнута чучело

Эмоции фанатов трагически погибшего от эпилептического удара в Берлинском зоопарке медвежонка Кнута уже и так зашкаливали в немецкой столице, когда власти неожиданно объявили о своем намерении выпотрошить Кнута и установить его чучело как экспонат в Музее естественных наук.

Судьба тела самого известного полярного медведя в мире заставила выйти на улицы его поклонников. Взбешенные протестующие, надевшие на акцию футболки и значки с изображением своего пушистого погибшего героя, превратили вход в Берлинский зоопарк в место поклонения и поминовения, куда многие приносили свечи, фотографии и цветы.

Протестующие возмущались: «Кнут не заслужил такой участи. Он все-таки был членом семьи и другом многих. Вы бы не захотели, чтобы чучело вашего умершего родственника установили в музее». «Это безвкусно и унизительно», – подхватывали другие.

Идея разместить Кнута в музее принадлежит директору зоопарка, который считает, что люди  «свои человеческие чувства пытаются  вложить в животных, а это полярный медведь, такой же, как и другие медведи», пишет Independent.

Как уже писал EUROMAG, самый известный обитатель Берлинского зоопарка медведь Кнут умер 19 марта.   

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?