Жители Боснии требуют лишить Анжелину Джоли статуса «посла дорой воли»

Жители Боснии, пострадавшие во время войны в 90-х годах прошлого века, написали в ООН письмо, в котором заявили, что Анжелина Джоли не заслуживает статуса «посол доброй воли».

Причина конфликта - фильм, режиссером которого является Джоли. Фильм рассказывает о любви между мусульманкой и сербом в Боснии с начале 90-х. Проблемы начались, когда местные издания сообщили, что в фильм попадут сцены, в которых боснийская жертва изнасилования влюбляется в сербского насильника.

Джоли была раскритикована за это членами боснийской Ассоциации женщин жертв войны. В вину актрисе ставится то, что она не встретилась с ними для того, чтобы обсудить историю.

«Мы считаем, что она ведет себя не как настоящий посол, и поэтому не должна больше им оставаться», - цитирует письмо британская Guardian.

Сама же Джоли утверждает, что фильм о любви в военное время между сербским охранником в тюремном лагере и его девушкой, задержанной боснийской мусульманкой. И фильм не содержит никаких сцен насилия.

Ранее в этом году Джоли попросила свою команду снять несколько панорамных сцен в Боснии, но сама не посетила страну. Оставшаяся часть фильма была отснята в Венгрии.

Глава Ассоциации утверждает, что Джоли пригласила женщин встретиться в Венгрии, но они не приняли приглашения. «Преступления были совершены в Боснии, и мы хотим, чтобы она встретилась с нами здесь», - говорит она.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?