Жители датской Христиании на время забаррикадировали выходы из города

Жители города Христиании, который находится в центре Копенгагена, на время забаррикадировали выходы из города и закрыли в районе все магазины.

Со среды жители частично самоуправляемого города Христиании, который является частью датской столицы, забаррикадировали свои входы и закрыли все магазины. Таким образом они хотят решить – бороться за автономный статус города или нет, сообщает датская газета The Copenhagen Post.

В листовках, распространяемых за пределами Христиании, жители города призывают относиться к их решению с уважением. «Мы закрываемся, чтобы избежать закрытия», – говорится в них. «Нам необходимо остановиться, чтобы обдумать сегодняшнюю ситуацию. Мы также хотим обратить внимание на то, что Христиания находится под давлением. Требования Дании привести город в обычное состояние не идут на пользу имиджу нашего города», – заявили представители городской общины журналистам.

Сколько времени город будет закрыт для посетителей, пока неизвестно, однако пресс-служба Христиании утверждает, что это продлится несколько дней.

В феврале текущего года Верховный суд Дании принял решение отозвать право Христиании на самоуправление и уполномочил правительство продать землю города. Это означает, что жители фактически будут лишены права на имущество заброшенной военно-морской базой, которую они заселили в 1971 году.

Сейчас община решает, какой из вариантов, предложенных правительством, ей выбрать: преобразовать каждый дом, расположенный на территории Христиании, в общественную жилищную ассоциацию, или купить эти дома.

Христиания представляет собой квартал Копенгагена, в котором проживает около тысячи человек. «Город в городе» имеет частичную независимость и свои законы. Так, в Христиании разрешена торговля легкими наркотиками, запрещены автомобили, воровство, огнестрельное оружие, бронежилеты и тяжелые наркотики. На территории города, находящегося на полулегальном положении, есть гостиницы, рестораны, кафе, магазины, средняя школа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?