Жители Германии стали чаще уезжать на работу в Турцию

Немцы стали чаще уезжать из Германии в Турцию в поисках работы, свидетельствуют статистические данные.

Прошло уже полвека с тех пор, как Германия и Турция заключили соглашение о привлечении рабочей силы. Некогда Германия приглашала очень много турецких рабочих, которые  хотели попробовать свое счастье в Евросоюзе, но теперь все больше немцев ищут свое счастье на берегах Босфора.

И уже не только внуки первого поколения турок из Германии проявляют интерес к исторической родине. Согласно данным директора Гете-института в Стамбуле, все больше коренных немцев стремятся найти работу в Турции.

«Вы не поверите, сколько запросов я получаю из Германии. Похоже, все немецкие художники хотят приехать в Турцию, в частности в Стамбул. Обычно мы всегда наблюдали переселение из Турции в Германию. Но в последние дни это становится взаимным», – рассказал изданию Deutsch Tuerkische Nachrichten директор института.

Ежегодно примерно 34 тыс. немцев покидают Германию ради Турции, в то время как около 31 тыс. турок приезжают в Германию. Согласно данным специалистов, для немецкой молодежи Стамбул – это альтернатива Нью-Йорку, Лондону или Мадриду, где можно жить и работать.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?