Жители Швейцарии требуют у властей увеличить отпуск до шести недель

Организация Travail.Suisse, объединяющая 170 тыс. рабочих и работниц Швейцарии, потребовала от властей ввести в стране шестинедельные каникулы.

Организаторы инициативы «Шесть недель каникул для всех» устроили у стен парламента страны акцию протеста с требованием рассмотреть их законопроект, который предполагает введение в Конфедерации шестинедельного отпуска.

Как пишет nashagazeta.ch, авторы законопроекта уверены, что это позитивно скажется на здоровье и продолжительности жизни швейцарских трудящихся. Они напомнили властям, что производительность труда и конкурентоспособность швейцарской экономики значительно выросли, а доходы предприятий бьют рекорды. Но на самих трудящихся все эти достижения отразились только в виде роста загруженности и стресса. В результате возросло число проблем, связанных со здоровьем, случаев инвалидности и досрочного выхода на пенсию по состоянию здоровья.

Эти проблемы, уверены активисты, имеют и обратный эффект на экономику и обходятся ежегодно в 10 млрд франков. В сравнении с соседями 44-часовая швейцарская рабочая неделя – самая длинная в Европе, а положенные по закону 20 дней отпуска не удовлетворили бы большинство европейцев.

Интересно, что ранее жители Швейцарии на референдуме отвергли предложение сократить рабочую неделю.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?