Меган Маркл беременна
Подробнее

Жители Швейцарии выступили за разрешение эвтаназии в стране

Share
1

Опрос Института криминологии Цюриха показал, как на самом деле жители Швейцарии надеются закончить свои дни. 86% опрошенных – за медицинскую помощь при суициде и активную эвтаназию.

Новый опрос Института криминологии Цюриха пролил больше света на то, какие причины самоубийства швейцарцы считают приемлемыми. Болезни мышц, при которых человек остается полностью парализованным, но сохраняет ясность мысли. Болезнь Альцгеймера. Пациенты в коме, на аппарате искусственного дыхания и искусственного питания. Пациенты, чья болезнь не является смертельной, но приносит невыносимые долгие страдания, люди очень преклонного возраста... Все люди из этих категорий, по мнению опрошенных, имеют право на активную эвтаназию, которая сегодня запрещена, сообщает nashagazeta.ch.

При этом швейцарцы не одобряют помощь при самоубийстве, если человеку «просто надоело жить», а также для психически неуравновешенных пациентов.

86% опрошенных считают правильным вмешательство врача или специально обученного медицинского персонала во время ухода из жизни. 33,6% находят вполне «приличным», если врач выпишет смертельный медикамент, который пациент сможет принять с помощью организации по содействию эвтаназии (категорически против – 13,1%). 27,5% опрошенных не будет шокировано, если это лекарство пациент примет из рук врача (несогласных с этим 23%). 11% ответили просто «не знаю».

Еще 82% считают допустимым пассивную эвтаназию с согласия родственников: например, отключение аппарата искусственного дыхания для пациентов в коме.

И лишь 43% одобряют сегодняшнюю практику, когда самоубийство помогают совершить специальные организации. Но при этом большинство швейцарцев уверено, что эти службы помогают достойно уйти из жизни.

34% тех людей старше 70 лет оставляет указания о том, как хотели бы умереть.

66% опрошенных – против того, чтобы иностранцы приезжали в Швейцарию с целью расстаться с жизнью. Чуть больше половины, 52,5% людей, согласно с тем, чтобы организации помощи суициду работали неподалеку от места жительства опрошенных.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Zaretsky Jim 6 сентября 2010, 18:59

    уважаю швейцарцев все больше и больше - то минареты "запрещают", то эвтаназию "разрешают" - маленький дикобраз рулит!!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?