Жителя Австрии оштрафовали на 800 евро за то, что он пел мусульманские песни

Суд оштрафовал жителя Австрии на 800 евро за то, что во дворе своего дома он распевал песни, подражая мусульманским муэдзинам.

63-летний житель австрийского города Грац Гельмут Грис был оштрафован судом на 800 евро за то, что распевал песни, подражая мусульманским муэдзинам, в то время, когда его соседи-мусульмане молились. Судья решил, что своей выходкой Грис причинил соседям «моральные страдания».

Как передает Daily Telegraph, австриец в суде полностью признал факт распевания песен и согласился заплатить штраф, чтобы не растягивать судебный процесс и потом не оплачивать еще и судебные издержки.

Он пояснил, что его соседи-мусульмане назвали его «сварливым стариком», и тогда он своим пением как мусульманский муэдзин решил им отомстить.

Истцы заявили, что это было не единожды, – по их словам, Грис начинал петь каждый раз, когда они преклоняли колена для молитвы.

Ссора между соседями достигла кульминации летом, когда Грис пел все время, пока косил лужайку, – соседи вызвали полицию.

Грис был признан виновным по статье «Осквернение религиозных символов» – обычно по этой статье осуждают неонацистов, которые крушат еврейские надгробия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?