Жительница Швейцарии отметит Новый год среди 400 Дедов Морозов

Share
0

59-летняя жительница Швейцарии Рената Штудер 15 лет собирает кукольную коллекцию Дедов Морозов.

Новый 2012 год 59-летняя жительница Швейцарии Рената Штудер встретит в компании 400 Дедов Морозов, которых она коллекционирует вот уже 15 лет. «В канун Рождества, когда Санта-Клаус спустится в дом к Ренате, он изрядно удивится. Сотни его копий встретят Санту с улыбкой», – пишет Le Matin

Небольшой дом в деревне Женолье  заполнен фигурками Деда Мороза, от крошечных, размером с палец, до очень больших. Деревянные, железные, бумажные и войлочные разноцветные Деды Морозы уже заняли свои места в ожидании праздника. Каждый  - в определенном месте и в определенной позе: один – сидит на велосипеде, другой – спит, третий – смеется.

«Я начала собирать фигурки 15 лет назад, – рассказывает с любовью хозяйка коллекции, – тогда я не думала, что это станет моей настоящей страстью. С тех пор моя небольшая семейка значительно разрослась». По ее словам, самых первых Дедов Морозов Штудер  купила на ярмарке в Германии. Выдержанные в строгом стиле они до сих пор остаются самыми любимыми экземплярами в коллекции. Несколько Дедов Морозов Штудер привезла из Италии и Доминиканской Республики.

«Я их выставляю раз в год, и каждый раз на это уходит не меньше недели. Когда они все рассаживаются по местам,  я с трудом передвигаюсь по дому, – смеется хозяйка. – После праздника игрушки убираются в подвал в картонных коробках».

Ритуал не менялся год от года. Однако в этом году впервые в коллекции появилась снегурочка. «Там, где я выросла, не было Снегурочки. Деда Мороза, кстати, тоже. У нас был Святой Николас. В то время праздники были похожи на сказку, а Рождество было единственным днем в году, когда мы получали мандарины и орехи», – добавила хозяйка.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?