Знаменитый французский футболист призвал «разрушить банки»

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Эрик Кантона предложил соотечественникам новый вариант акции протеста – «разрушить банки, на мощи которых держится государство».

В интервью журналу Presse Océan знаменитый французский футболист Эрика Кантона, отвечая на вопрос о пенсионной реформе и общественного несогласия с ней, заявил, что в нынешней ситуации акции протеста не подходят. «Вместо того, чтобы выходить на улицу и топать километры (на манифестациях и митингах), можно пойти в банк своего населенного пункта и забрать свои деньги», - предложил он.

По его словам, алгоритм действий прост. «Вся политическая система построена на банковской мощи. И если найдутся 20 млн человек, готовые забрать из банков свои деньги, то система разрушится: без оружия и без крови. И тогда к нам прислушаются», - пояснил футболист.

«Три миллиона, десять миллионов человек и вот это уже настоящая угроза. И тогда будет подлинная революция. Революция, произведенная банками», - продолжил он.

Как сообщает Le Monde, призыв Кантона забрать деньги из банков вызвал большой резонанс не только на родине, но и во всем мире. На одной из страниц социальной сети, около 12 000 человек уже подтвердили желание участвовать в специально созданном событии: «Революция! 7 декабря, мы все заберем наши деньги из банков».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?