Европа во власти непогоды

9 июня 2016 года, 14:30

Многие страны Европы несколько дней пристально следили за наводнениями в Баварии и Париже. Теперь «большая вода» пришла в другие регионы и города. Во власти стихии оказались Гамбург, бельгийский Женап, французский регион Па-де-Кале, а также английские Бирменгем и Лондоне.

Европа во власти непогоды

«Большая вода», на прошлой неделе унёсшая жизни 18 человек и затопившая Париж и Баварию, пошла дальше по Европе. Интенсивные ливни, грозы и шторма накрыли большую часть Западной Европы.

Наводнения во Франции и Германии понемногу сходят на нет, однако накануне над Гамбургом был замечен торнадо. В Бельгии был затоплен город Женап, к югу от Брюсселя, по улицам которого неслись лавины воды и грязи.

В нескольких странах удары молнии причинили ущерб зданиям, сообщает BBC News.

Во Франции было зарегистрировано 70 000 сообщения о грозовых ливнях, 20 000 из них - в районе Па-де-Кале на севере страны.

Молнии ударили во многие дома и деревья, повредив припаркованные возле них автомобили и вызвав перебои с электричеством.

В Германии в результате штормовой погоды в районе Гамбурга во многих домах были сорваны крыши и затоплены подвалы. В борьбе с последствиями стихии в Гамбурге приняли участие более тысячи пожарных, полицейских и спасателей.

Штормовая погода также обрушилась на западные и юго-западные районы Германии.

Власти Великобритании предупреждают о возможности наводнений и ударов молнии в разных районах страны.

Сильные ливни в Бирмингеме привели к затоплению некоторых улиц, в результате чего многие водители не могли покинуть свои автомобили. Местные власти предупреждали жителей не выходить из домов.

Во вторник была затоплена улица в одном из южных пригородов Лондона.

На прошлой неделе из-за наводнений в Европе погибли по меньшей мере 18 человек. Тем временем в Париже уровень воды в Сене продолжает снижаться. Однако несколько парижских вокзалов по-прежнему закрыты, рестораны вдоль Сены все еще затоплены, а речные суда не могут пройти под парижскими мостами.

В целом главные музеи французской столицы оставались закрытыми на протяжении пяти дней. Самый посещаемый музей мира Лувр открыл свои двери для туристов в эту среду в 9 утра. Руководство музея заверило, что вода не причинила вреда экспонатам.

Тем не менее, музей понес большие убытки от сбоя в продаже билетов. По предварительным подсчетам, музей потерял около 1,5 млн евро от непроданных билетов, так как 120 000 человек не смогли увидеть Мону Лизу в период закрытия учреждения.

Музей Орсэ, имеющий самую значимую в мире коллекцию шедевров импрессионизма, также открылся в эту среду в 9:30 утра. Экспонаты музея также не пострадали от стихии, тем не менее, в этот четверг музей не будет работать в вечерние часы - традиционно по четвергам Орсэ открыт для посетителей до 21:45 вместо стандартных 18:00.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...