Майорка вводит «черные списки»

2 сентября 2013 года, 15:00

Популярный испанский курорт пошел на радикальные меры по борьбе с «плохими» клиентами, которые уже успели подпортить себе репутацию в Испании. Отныне на Майорку дебоширам, любителям «балконинга» и просто злостным хулиганам въезд закрыт. Отели ввели «черные списки», куда сразу же были включены 219 человек.

Майорка вводит «черные списки»
Фото: Отель Майорки включили в черные списки 219 человек.

Популярность Испании у туристов год от года растет, принося не только деньги в госказну, но и головную боль местным жителям. Кроме того, не все туристы отличаются хорошими манерами, примерным поведением и уважительным отношением к той стране, которая их принимает.

Некоторые клиенты не приносят отелям ничего, кроме головной боли и проблем, поэтому, в связи с увеличением потока «нерадивых» туристов, популярные испанские курорты на острове Майорка согласовали введение «черных списков» клиентов. Отныне тем, кто попал в этот список, въезд на Майорку будет закрыт.

К сожалению, правоохранительные органы не всегда могут справиться с этими постояльцами, поэтому работникам гостиничного сектора приходится брать ситуацию в свои руки, отмечает Espanarusa.

Нововведение уже приняли в отелях Магалуфа и Пальмановы (Кальвия, Майорка), где поток иностранных туристов традиционно является одним из самых интенсивных в Испании.

Прыжки с балкона гостиничного номера в бассейн, разбитая ванная или мебель – эти «проделки» постояльцев стали поводом для включения их в список нежелательных клиентов отелей.

Персонал отеля просто устал восстанавливать разбитые двери, убирать за пьяными гостями места общественного пользования и снимать с внешних стен здания любителей «балконинга». По их словам, проблем с количеством клиентов они не испытывают, поэтому решили заняться качеством. Кроме того, такое решение должно благотворна сказаться на имидже отелей в глазах «хороших» клиентов.

Представители отелей Магалуфа и Пальмановы сообщают, что в настоящее время в список нежелательных клиентов, которым при попытке бронирования будет отказано в размещении, входят 219 туристов. Эти списки открыты и будут пополняться не только исходя из собственного опыта отелей, участвующих в эксперименте, но и по рекомендации коллег.

Введение «черных списков» для клиентов уже давно стало очень острой темой, так как любителей «погулять на широкую ногу» хватает не только в отелях, но и в ресторанах, клубах и даже самолетах.

Как уже писал EUROMAG, одним из главных лоббистов введения черных списков авиапассажиров является российская авиакомпания «Аэрофлот». В опубликованном в феврале списке авиакомпании значились фамилии 1821 пассажира. Однако отказать им в перевозке компания не может, так как законных оснований для этого нет.

«Только запрет алкоголя на борту не решит проблему. «Аэрофлот» выступает за легализацию черных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас. Мы не ощущаем поддержки. Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод - закрыть доступ дебоширу в самолет», - сообщил в своем Twitter генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

В этом вопросе у администрации отелей руки «более свободны», чем и воспользовались гостиницы Майорки.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...