У переправы. Seehotel Überfahrt

17 сентября 2014 года, 12:00

Осень - лучшее время для поездки в Баварию. И отнюдь не только из-за Октоберфеста. Погода ранней осенью может оказаться более устойчивой и даже теплой, чем летом, однако школьные каникулы - а с ними и высокий сезон - уже позади. Идеально для неспешного романтического путешествия в Европу. Наш выбор этой осенью - роскошный Seehotel Überfahrt, расположенный всего в 60 км от Мюнхена, на берегу красивейшего озера Тегернзее.

У переправы. Seehotel Überfahrt

Дорога от Мюнхена до Тегернзее займет меньше часа. Так что, даже если вы приехали на Октоберфест, остановиться не в самом Мюнхене, население которого в этот время увеличивается в несколько раз, а за его пределами, - возможно, неплохая идея. Да и отдохнуть на берегу живописнейшего озера или в спа после активного пивного веселья, надо полагать, полезно и очень приятно.

Привязываться к Октоберфесту совсем необязательно. Однако именно на конец сентября и начало октября приходится здешнее бабье лето, действительно волшебное время.

Небольшой городок Роттах-Эгерн на Тегернзее считается одним из лучших немецких курортов. Именно здесь, непосредственно на берегу озера, расположился первоклассный Seehotel Überfahrt, один из лучших отелей коллекции Althoff.

В этом месте находится самый узкий участок озера. Überfahrt - это переправа. И местное развлечение. Можно позвонить в специальный колокол на причале у отеля и вызвать паромщика. На другую сторону озера вас перевезет колоритный баварец в национальном костюме, всего за 1,5 евро. Есть и современные способы переправы: небольшие паромы, которые ходят по расписанию. Можно взять напрокат моторную лодку, катамаран и даже парусник.

Отель гордится своим знаменитым спа-центром «4 Elements». На площади в 3000 м², кажется, есть все, вплоть до уникальной спа-кровати, заполненной позолоченным кварцевым песком. Целебные песчинки расслабляют мускулы, создавая оптимальное давление в теле. До сих пор эта технология применялась только в медицинской сфере. В отеле есть также закрытый и открытый бассейны

Впрочем, созерцание местных красот - уже лечение. Недаром существует легенда, что открытка была изобретена именно здесь. Уже более двухсот лет церковь Эгернер на фоне горного ландшафта и глади озера вдохновляет художников и фотографов.

В отеле несколько ресторанов: традиционной баварской кухни, классической итальянской и местная гастрономическая достопримечательность - ресторан "Überfahrt" под руководством шеф-повара Кристиана Юргенса, обладателя 3 звезд Michelin.

Вот лишь некоторые из наград немецкого чудо-повара: Повар года 2013 по версии Го Мийо (Gault Millau); Повар года 2012 по версии Diners Club Magazin; 19 пунктов Го Мийо (Gault Millau); 3 звезды Michelin; 5 «F» - высшее отличие по версии Feinschmecker; 5 «Поварских ложек» - высшая награда по версии Aral Schlemmer Atlas; 10 "Сковородок" - высшее отличие по версии Gusto; "Новая звезда" 2010 по версии San Pellegrino; "Ресторан года" по версии Frankfurter Allgemeine Zeitung; "Лучший повар Баварии" 2013, по версии Gusto Bayern; 2 галльских петуха по версии Besser Essen und Reisen.

Здесь же, в отеле, работает кулинарная школа, где сам шеф-повар проводит мастер-классы для всех желающих.

Если вы приехали сюда с детьми, отличным развлечением станет подъем в горы, веревочный парк, родельбан (так называемые летние сани). Летом купаться и загорать можно на одном из оборудованных пляжей, например, Warmbad Rottach Egern – тут несколько плавательных бассейнов, ленивая речка и водная горка.

На Тегернзее множество симпатичных бутиков местных дизайнеров, ювелирных и антикварных лавок. Однако самое лучшее здесь - это неспешные прогулки вокруг озера, которое вы наверняка захотите увидеть снова.

Мария Гореславская
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...