Лучшие вина в The Leading Hotels

8 ноября 2017 года, 17:00

Италия и Франция , Австрия и Германия — куда бы ни отправились гости The Leading Hotels of the World, их всегда ждет интересная винная карта. Мы прошлись по винным погребам европейских отелей ассоциации и готовы рассказать, что там хранится.

Лучшие вина в The Leading Hotels
Фото: Отель Palais Coburg Residenz, Вена

Hotel Il Pellicano, Италия

Hotel Il Pellicano находится на мысе Арджентарио, в живописной тосканской провинции Гроссето.

В погребе отеля собрано две тысячи бутылок лучших красных и белых тосканских аппелласьонов. Именно здесь знатоки найдут революционное Sassicaia, роскошное Solaia, элегантные Tignanello и Soldera, а также не менее изысканные Gaja & Rey, Chardonnay Cuvée de Bois и Batar di Querciabella. Любителей шампанского порадует коллекция Cristal, Krug Clos du Mesnil, Krug Clos de Ambonnay, Don Perignon, Bollinger, Jacquesson и Dom Ruinart.

Каждое из вин, представленных в погребе отеля, можно заказать во время ужина в ресторане Il Pellicano или приобрести и забрать с собой в качестве сувенира.

Grand Hotel Majestic, Италия

В Италии обязательно стоит посетить Болонью. Остановившись в самом сердце города, в Grand Hotel Majestic — già Baglioni, занимающем здание XVIII века, можно с легкостью добраться до пьяцца Маджоре, знаменитых падающих башен Азинелли и Гаризенда или отправиться на один из ближайших виноградников для знакомства с искусством виноделия.

Однако и в самом отеле гостей ожидают исторические и гастрономические локации, одна из которых – ресторан Enoteca Morandi. Расположенный в средневековом винном погребересторан служит не просто атмосферной декорацией для частных мероприятий и дегустаций, но и предлагает более триста сортов лучших итальянских вин.

Palais Coburg Residenz, Австрия

Венский бутик-отель Palais Coburg Residenz – это еще один пункт на туристической карте любителя вина. Пятьдесят тысяч  бутылок хранятся в шести погребах отеля. Сто из них — из легендарного виноградника Шато д’Икем. Редкие экземпляры вин, включая старейшую бутылку коллекции – Rüdesheimer Apostelwein, датированную

1727 годом, бережно хранятся в погребе под названием «Раритеты». В этом году Palais Coburg Residenz второй раз возглавил список World’s Best Wine List.

«Среди самых интересных и богатых винных погребов в европейских отелях, входящих в ассоциацию LHW, я могу отметить  венский бутик-отель Palais Coburg. Здесь винная коллекция насчитывает порядка 60 тысяч бутылок и хранится в 6 погребах, в стенах здания 16-го века на площади около 800 кв.м.: французский, Новый Свет, Старый Свет, шампанское, редкие вина-раритеты, погреб с винами легендарного Chateau Yquem. Самые старые раритеты здесь датированы серединой 18 века. Аналогичный погреб из шести залов расположен в самом удивительном швейцарском отеле на Люцернском озере Park Hotel Vitznau.

Еще одна легенда - погреб в Hotel de Paris в Монте-Карло, открытый в 1874 г. Во время Второй мировой войны, благодаря многочисленным рядам пустых бутылок, из которых соорудили защитную преграду, удалось сохранить почти 20 тысяч самых ценных бутылок с вином.

Мне вспоминается великолепная винная карта в Brenners Park Restaurant в Баден-Бадене, у них отличная коллекция порядка 20 тысяч бутылок и великолепные сомелье», - говорит винный эксперт, путешественница и наш постоянный автор Виктория Магдина.

Euromag.ru и The Leading Hotels of the World
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...