Самая дорогая вилла Швейцарии

3 сентября 2013 года, 14:30

В Швейцарии выставлена на продажу самая дорогая вилла, расположенная недалеко от Женевы в муниципалитете Жантод. Здание площадью 1300 кв.м располагает 13 комнатами, расположенными на трех этажах. Вместе со стандартными комнатами потенциальный покупатель получит выставочный зал для автомобилей и помещение для конференций. Стоимость этого объекта недвижимости составляет 57,7 млн евро.

Самая дорогая вилла Швейцарии
Фото: Виллу Les Tourelles выставили на продажу за 57,7 млн евро.

Швейцарский рынок недвижимости предложил покупателям очередную жемчужину своей коллекции – виллу Les Tourelles, которая считается самой дорогой в стране. Анонсированная стоимость комплекса составляет 57,7 млн евро.

Вилла расположена в швейцарском муниципалитете Жантод, недалеко от Женевы. Трехэтажное здание, выполненное в современном стиле, находится на берегу озера Леман. Потенциальный покупатель виллы Les Tourelles получит 13 комнат (из них четыре спальни с ванными и гардеробными).

В доме есть большая столовая, оборудованная кухня, конференц-зал, кабинет, выставочный зал для автомобилей, а также спа с крытым бассейном, сауной, хамамом и тренажерным залом.

Этажи обслуживаются стеклянным лифтом. Еще один бассейн есть во дворе дома. Дизайн дома разработала южноафриканская компания Saota. Строительство было завершено в 2008 году. Жилая площадь — 645 кв.м, общая — 1 300 кв.м, сообщают специалисты Tranio.ru.

Некоторые местные риелторы считают, что подобные объекты появляются на рынке лишь раз в 5–10 лет. Часть профессионалов придерживаются мнения, что это беспрецедентный ценовой рекорд для Швейцарии.

К вилле примыкают студия и лофт площадью 140 кв.м с террасой. Рядом находится павильон Les Bains Astor, построенный в XIX веке.

Есть также пристань, где у покупателя будет возможность приобрести собственную яхту. В окрестностях расположены дома прославленного гонщика Михаэля Шумахера и известного музыканта Фила Коллинза.

Собственник решил не разглашать своего имени, однако известно, что покупателей он ищет, в первую очередь, в России и на Ближнем Востоке. Риелторы уже получили несколько предложений, но, по их словам, никто не проявил серьезного интереса.

Предыдущей рекордной сделкой Швейцарии считается покупка 2012 года. Тогда швейцарец приобрел недвижимость в Женеве за 31,7 млн евро.

Несмотря на кризис, недвижимость в Швейцарии не дешевеет, а популярность ее растет. Все инвесторы знают, что цены на недвижимость в этой стране завышены, да и жизнь в целом одна из самых дорогих в мире. Однако спрос на швейцарскую недвижимость продолжает расти быстрее чем предложение, так как этот рынок остается одним из самых стабильных.

Последние исследования, о которых писал EUROMAG, добавили интереса к Швейцарии.

В начале года Британская корпорация The Economist Intelligence Unit (EIU), принадлежащая группе The Economist составила рейтинг наций, предлагающих лучшие возможности в плане процветания, здоровья и безопасности. 80 стран были оценены по 11 критериям: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие полов, географическое положение, уровень преступности, медицинские службы и т.п.

В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что «если бы вы должны были родиться сегодня и выбрать свою национальность, то нет лучше выбора, чем родиться в Швейцарии». 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...