Лучшие авиакомпании для лыжников

8 февраля 2018 года, 16:46

Aviasales рейтинг самых лучших авиакомпаний для лыжников и сноубордистов. При решении прежде всего учитывалась наличие платы за провоз спортивного оборудования.

Лучшие авиакомпании для лыжников

Если вы путешествуете налегке, часто решающим фактором при покупке билета становится цена, однако если вы едете покорять горные вершины, расклад сильно меняется. Лоукостер уже не выглядит таким уж выгодным вариантом. Доплата за провоз оборудования и багажа, где плотно утрамбованы горнолыжный костюм, термобелье и эластичные бинты и мазь от растяжений, может приближаться по стоимости к самому билету. Часто за провоз оборудования авиакомпания просит около 50 евро, и это на этапе он-лайн регистрации, на стойке в аэропорту стоимость увеличивается.

Так к каким авиаперевозчикам стоит присмотреться, если вы отправляетесь на горнолыжный курорт. По данным поисковика дешевых авиабилетов Aviasales.ru, 12 авиакомпаний, которые летают из России по лыжным направлениям, готовы бесплатно провезти зимнее оборудование.

В рейтинг лучших авиакомпаний для райдеров попали:

Все эти авиакомпании бесплатно принимают на борт спортивное снаряжение, весом до 23 кг и габаритами до 158 см по сумме трех измерений.  

Антирейтинг получился такой:

  • Airbaltic

  • Finnair

  • Turkish Airlines

  • Brussels Airlines

  • Победа

Перечисленные авиаперевозчики требуют за провоз багажа дополнительную плату, или же в предложенные нормы практически невозможно уложиться. В среднем доплата за провоз лыж или сноуборда составит 48 евро, и такую сумму придется заплатить за каждый сегмент перелета. Чтобы сэкономить на данной услуге, нужно оплатить багаж на сайте одновременно с авиабилетами. Например, у Airbaltic услуга на сайте стоит 34,99 евро, а в аэропорту — уже 60 евро.

Euromag.ru и aviasales
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...