Виктория Сарыкина

Виктория Сарыкина

Виктория Сарыкина, журналист. После школы пришла в "МК" и осталась там на долгие годы. В 1999 уехала в Париж, сменила фамилию на Мусина-Пушкина и стала собственным корреспондентом во Франции. Там же получила второе высшее в Университете Paris II Pantheon-Assas, изучала экономику и право масс-медиа. Вернувшись в Россию, работала в журналах и писала в разные глянцы. Запустила несколько стартапов. Воспитывает троих детей. Увлекается росписью мебели, играет на лютне.

Три аромата, три истории
У меня есть любимые духи. Всего - три наименования. Выбор, конечно, небольшой, но я консервативна. Эти запахи совершенно не похожи, но между собой их все-таки кое-что связывает.
9 августа 2012
Француженка по имени Таня
Таня Кларсфельд - типичная буржуа. Ей далеко за 70, и зовут ее вовсе не Таня. Зовут ее Жо, но имя это ей совершенно не нравится. Ей нравится «Таня». Да, она знает русский язык.
30 июля 2012
Как бы чего не подумали
Наверняка, и во Франции будет, как в Америке, где когда-то мир делился на черное и белое. Но пока Франция ждет свое «как в Америке», среднестатистический француз играет в политику двойных стандартов и в ущерб себе уступает дорогу человеку с другим цветом кожи. Потому что «как бы чего не подумали, как бы чего не вышло».
17 июля 2012
Пельмени на лиможском фарфоре
Приглашали заранее. Готовились долго. Чтоб все чин чинарем, чтобы все правильно. Потому что подготовка к хорошему ужину у хороших хозяев начинается с подробностей, с самых мелких деталей.
25 июня 2012
Невероятное приключение француза в России
Француз по паспорту, но русский по крови Петр Алексеевич Мусин-Пушкин мечтал побывать на родине предков. Он был молод, очень любознателен, ему хотелось почувствовать русский дух и познать русскую душу. Поэтому, закончив высшее учебное заведение, он безотлагательно прибыл в Россию.
31 мая 2012
Хроническая болезнь левизны
Больше всего Олланду рады те, кто не привык работать, и те, кого – как бы это потолерантнее? – принято называть «неэтническими». Остальным французам страшно не повезло. В первую очередь потому, что страшно не повезло самому Олланду. Я, конечно, не о дожде, который пролился во время инаугурации на президентскую голову, стоило ей только показаться в люке автомобиля. И не о молнии, поразившей избранника в первый день президентства. Я о том, что бывшему мелкому чиновнику, то есть новому президенту Франции, предстоит в ближайшие четыре года скрестить ежа с ужом, а именно: собственные левые взгляды – с тем, что досталось ему в наследство от Саркози.
22 мая 2012
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?