Фестиваль Goût de France возвращается

16 марта 2016 года, 17:04

Тысяча шеф-поваров на пяти континентах от Америки до Австралии в один день – 21 марта – приготовят ужин в знак любви к французской кухне в рамках гастрономического фестиваля Goût de France. Среди участников также много российских ресторанов, где можно будет приобщиться к французской культуре и отпраздновать приход весны отличным ужином в приятной компании.

Фестиваль Goût de France возвращается

Французская гастрономия это не только изысканная высокая кухня, это само отношение к еде и церемонии принятия пищи, особая концепция подачи и последовательности блюд.

Вдохновившись историей Огюста Эскофье, который в 1912 году придумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира, по инициативе Алена Дюкасса и МИДа Франции 21 марта пройдет фестиваль французской гастрономии Goût de France .

Это международное событие впервые состоялось в прошлом году 19 марта, в честь признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества.

Как и в прошлом году, в один день рестораны-участники во всем мире предложат своим гостям меню, составленное по всем традициям французской культуры: аперитив, закуска, основное блюдо, сыры, десерт, французские вина и шампанское.

Для жюри, отбирающего рестораны-участники, статус ресторана не был решающим фактором для принятия решения, в фестивале участвуют как изысканный ресторан, так и бистро. Один из главных принципов – блюда должны быть приготовлены с минимальным использованием жирных продуктов, сахара и соли.

В России всего 22 ресторана примут участие в фестивале: 14 в Москве, три в Новосибирске и по одному в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Иркутске.

Из московских ресторанов, прошедших строгий отбор, свое особое французское меню предложат рестораны: «Бочка», Café Michel, «Кафе «Пушкинъ», G.GRAF, Les Z’amis De Жан-Жак, Le Restaurant, «Честная кухня», Menu, Wine Religion, Baccarat Cristal Room, Brasserie Nord 55, La Colline, Normandie-Niemen.

C полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте.

Стоимость меню у каждого ресторана своя, а 5% от продажи рестораны перечислят одной из местных негосударственных организаций, занимающихся защитой здоровья и окружающей среды.

Посольство Франции в Москве, конечно, не смогло остаться в стороне от этого события и пригласило одного из лучших поваров Франции Марка Вейра, обладателя в общей сложности шести звезд Michelin и высшей оценки гастрономического гида "Го-Мийо 20/20", что кстати до него не удавалось ни одному французскому шефу.

Всегда черпающий вдохновение в природе своей родной Верхней Савойи знаменитый кудесник удивит гостей посольства, приготовив ужин для гостей посольства по большей части из местных русских продуктов.

Шеф-повар Марк Вейра славится своими экспериментами. Он экспериментирует с традиционной альпийской кухней, сам собирает местные травы и ягоды, а все его блюда – настоящие произведения искусства.

В прошлом году в фестивале приняли участие 1 300 ресторанов (85% - вне Франции), 150 посольств на 5 континентах.

Меню каждого ресторана можно узнать на сайте фестиваля. Советуем бронировать столики заранее!

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...