Франция открыла сезон скидок

22 июня 2016 года, 10:33

Уже сегодня стартует сезон распродаж в большинстве регионов Франции. Поймать вещи со скидками можно будет на протяжении 6 недель, таким образом, есть шанс совместить отпуск с выгодным шопингом. 

Франция открыла сезон скидок
Фото: 22 июня стартует сезон распродаж во Франции

В 2016 году сезонные распродажи во Франции начинаются на большей части страны 22 июня. Традиционно летний сезон распродаж длится 6 недель, соответственно в этом году у любителей шопинга  будет время до 2 августа для того, чтобы купить фирменные вещи по приемлемым ценам.

Известный универмаг Galeries Lafayette также объявил старт распродаж с 22 июня по 2 августа, уже сейчас обещая скидки до 50%.

В некоторых регионах дата начала распродаж отличается от общенациональной. Так, в регионах Приморские Альпы и Восточные Пиренеи скидок придется ждать до 6 июля, но при этом распродажи завершатся почти на две недели позже, чем в большинстве регионов страны – 16 августа.

На Корсике любители шопинга смогут отправиться по магазинам 13 июля, а завершить покупки 23 августа. С 20 июля по 30 августа пошопиться со скидкой смогут жители и гости Сен-Пьер и Микелон.

У тех, кто не успеет попасть на распродажи в летние месяцы, есть возможность все же воспользоваться скидками осенью. На острове Реюньон

сезон скидок продлится с 3 сентября по 14 октября.

Летние распродажи начинаются в 8 утра в последнюю среду июня за исключением тех случаев, когда эта дата выпадает на число позже 28 июня. В таких случаях скидки вступают в силу в предпоследнюю среду месяца.

Как пишет французское издание Le Figaro, уже известны даты начала распродаж на сезон 2016-2017. Зимние скидки стартуют в 8 часов утра во вторую среду января за исключением тех случаев, когда эта дата выпадает на число позже 12 января. В таком случае скидки начинаются в первую среду января.

В Испании распродажи стартуют 1 июля и продлятся два месяца, за исключением Мадрида и Страны Басков - там сезон скидок закончится лишь 21 сентября.

В большинстве городов Италии вещи со скидками можно искать, начиная с 7 июля. Как известно, в Германии государство перестало контролировать сезон скидок, поэтому распродажи можно увидеть уже сейчас, но пик стоит ожидать с 25 июля по 7 августа. 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...