Макрон взялся за мигрантов

22 июня 2017 года, 10:00

Новый президент Франции Эммануэль Макрон после победы своей партии на парламентских выборах решил перейти к европейским вопросам. Первым делом Макрон предложил поменять миграционную политику и ужесточить решим приема мигрантов в Европу.

Макрон взялся за мигрантов

Получив абсолютное большинство в парламенте Франции новый президент страны получил карт-бланш от граждан. Первым вопросом, которым необходимо решить, по мнению Макрона, является тема мигрантов в Европе.

Президент Франци считает, что нужно внести изменения в систему защиты границ ЕС и миграционную политику. Об этом французский лидер заявил в опубликованном интервью.

По его мнению, следует работать эффективнее, «серьезно реформируя систему защиты границ, миграционную политику и право на убежище».

«Действующая система приводит к тому, что некоторые несут на себе весь груз и не смогут противостоять следующим миграционным волнам», - подчеркнул Макрон в интервью Le Figaro.

«Я верю в Европу, которая выделяет средства, чтобы защитить свои внешние границы, чтобы гарантировать безопасность с помощью полицейского и судебного взаимодействия в борьбе с терроризмом, и чтобы создать единую структуру в области предоставления убежища и миграции», - уточнил президент Франции. Он также призвал к сплоченности Европы.

Тем временем, глава МИД Австрии Себастьян Курц раскритиковал мусульманские учебные заведения в Европе, начав с детских садов. По его словам, мусульманские детские сады в Вене нужно закрыть, потому что они не способствуют интеграции детей в общество, сообщает ТАСС.

«Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, но так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны. Мусульманских детских садов быть у нас не должно», - сказал Курц во время выступления на тему «Будущее миграции» в венском дискуссионном клубе, организованном газетой Kurier.

Таким образом министр по делам Европы, интеграции и внешних отношений Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц ответил на вопрос, надо ли закрыть подобные образовательные дошкольные учреждения.

По словам министра, такие сады в языковом и культурном плане изолируются от основного общества, но хотят получать финансирование за счет налогоплательщиков. Такой подход неразумен, и ключом к наилучшей интеграции служит владение немецким языком, дети должны учить его с малого возраста, добавил он.

В настоящее время в одной только Вене порядка 10 тыс. детей посещают различные мусульманские детские сады. В этой связи глава МИД предлагает ужесточить требования к владению немецким языком к нянечкам и педагогам, чтобы они лучше могли учить детей.

30-летний Курц занимает пост министра по делам Европы, интеграции и внешних сношений с 2013 года. До назначения министром он был куратором правительственной программы по интеграции иностранцев в Австрии.

С 1 января текущего года Курц занимает также должность действующего председателя в ОБСЕ. В мае этого года он был назначен председателем консервативной Австрийской народной партии, второй старейшей политической силы в коалиционном правительстве, и инициировал проведение досрочных парламентских выборов, которые запланированы на 15 октября.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки резко возросло число мигрантов, прибывающих в Европу из этих регионов. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Как ранее сообщила Международная организация по миграции, число прибывших по морю с начала года в Европу мигрантов и беженцев превысило 81 000 человек.

Алексей Чернега
Комментирую
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...