Макрон берет пример с Путина

6 июля 2017 года, 16:30

Один из наименее опытных президентов Старого Света, по мнению европейских СМИ, нашел себе объект для подражания. Стиль «мачо» или «крутого парня» президент Франции Эммануэль Макрон решил позаимствовать у российского коллеги, начав с десантирования на атомную подводную лодку. Рассказываем о новом амплуа Макрона.

Макрон берет пример с Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник посетил атомную субмарину The Terrible («Устрашающий»). Сделал он это крайне эффектно, десантировавшись с вертолета.

После публикации фотографий прибытия и пребывания Макрона на субмарине европейские СМИ обратили внимание на откровенно копирование президентом Франции стиля своего российского коллеги.

По мнению европейских СМИ, сегодня в большой политике брутальный стиль ассоциируется в первую очередь именно с Владимиром Путиным. Как отметил британский таблойд The Sun, у российского лидера появился конкурент в лице молодого французского президента.

На борту субмарины Макрон провел четыре часа, приняв участие в симуляции запуска ракеты.

Снимки, сделанные во время этого визита, напоминают кадры из голливудских фильмов: президент смотрит в перископ, президент говорит с экипажем по интеркому и т.д.

Посещение субмарины было частью визита Макрона в гавань Иль-Лонг, где размещается военная база Франции с атомными подлодками.

The Sun обращает внимание на то, что Макрон посетил «Устрашающий» всего через несколько часов после того, как КНДР объявила о запуске межконтинентальной баллистической ракеты, якобы способной нести ядерный заряд.

Макрон и Путин пока встречались лишь однажды, во время визита российского лидера в Париж в конце мая этого года. Знакомство произошло в Версале, а формальным поводом послужило открытие выставки, посвященной 300-летию визита Петра I во Францию и установлению дипломатических отношений между Францией и Россией.

Выбор места для первой встречи французского и российского президентов стал одной из самых обсуждаемых тем в связи с неожиданным рабочим визитом Владимира Путина во Францию.

Французские СМИ переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона называли прежде всего «важным дипломатическим испытанием» для нового французского лидера.

В историю этот визит войдет «как визит президента, воплощающего собой авторитарную власть в XXI веке», — написала газета La Croix, — а также не «как государственный визит, а как совместный обед по случаю открытия выставки двумя президентами».

Макрон поблагодарил российского коллегу за то, что тот откликнулся на приглашение приехать в Версаль — «символичное место, где в эти дни отмечают 300-летие со дня приезда во Францию Петра Великого».

Французский лидер напомнил, что российский император приезжал тогда для того, чтобы лучше понять «секреты королевства, сумевшего удивить мир», и вернулся домой с новыми идеями, убеждениями и «желанием модернизировать» Россию.

Завершилось все на позитивной ноте. Французский лидер предложил создать франко-российский форум на подобие того, что уже существует между РФ и ФРГ. Новая организация, которую французский президент хочет назвать «Трианонским диалогом», должна объединить российских и французских деятелей культуры, ученых и мыслителей.

Свою встречу с Путиным, которая длилась чуть меньше трех часов, Макрон оценил «как в высшей степени прямую и откровенную». «Мы многое обсудили, но есть вещи, о которых я вам рассказывать не буду: таковы правила дипломатии», — объяснил французский лидер журналистам, после чего оба президента направились осматривать выставку в Большой Трианон.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.