Лучшие бассейны Германии

16 мая 2013 года, 16:20

Несмотря на то, что по-настоящему летние деньки в некоторых регионах Европы уже наступили, многие европейцы и туристы из других стран не собираются отказывать себе в удовольствии купания в роскошных бассейнах. Последние, кстати, зачастую практически ничем не уступают естественным водоемам, а по уровню безопасности и сервиса чаще всего превосходят свои природные аналоги. Журнал Bild составил подборку самых роскошных бассейнов Германии.

Лучшие бассейны Германии

Теплые деньки уже не первую неделю радуют многих европейцев, однако о полноценном наступлении сезона купания говорить еще рано. Особенно это касается северных стран. 

Несмотря на то, что Германия не относится метеорологами к северным странам, поставить её в один ряд с Грецией, Турцией, Италией или Испанией нельзя. Кроме того, те естественные водоемы, которые имеются на территории Германии, малопригодны для того, чтобы проводить на них пляжный отдых в привычном смысле этого выражения.Особенно это касается севера и востока страны.

Поэтому открытые бассейны еще некоторое время останутся в зимней спячке. Кому, несмотря на это, уже хочется искупаться, может выбрать крытые бассейны. Множество бассейнов в Германии были построены на стыке XIX и XX века, под влиянием идей здоровья и культуры тела, поэтому посещение данных заведений является не просто пляжным отдыхом - это настоящее погружение в историю.

Роскошные строения в стиле модерн, большие термы и водные процедуры снова должны вернуть покой в сердца жителей больших городов. Журнал Bild составил подборку самых роскошных бассейнов Германии.

В городском бассейне в Берлине-Нойкёльн есть два прекрасных зала, изначально один из них был для дам, другой – для мужчин. Бассайн был открыт в 1914 году и был тогда одним из самых роскошных в Европе. Его архитектура с колоннадами и высоким куполом должна напоминать античные римские термы. Caldarium и Tepidarium в области сауны еще сегодня напоминают о старых традициях. Особенно радуют глаз мозаики на стенах. Вход – 4 евро (льготный билет – 2.5 евро)

Городской бассейн Берлин Шарлоттенбург с настенными росписями и большим купальным залом в стиле модерн (открыт в 1889 году) нельзя пропустить. Настенная роспись со сценами купания и большой зал в стиле модерн делают эту достопримечательность достойной внимания в любом случае. Входной билет – 4 евро (льготная цена – 2.5 евро)

Народный бассейн Мюллера в Мюнхене – один из красивейших бассейнов Европы. Он был открыт в 1901 году как подарок городу Мюнхену и должен был предоставить бедным посетителям возможность купаться за дешевую цену. Этот бассейн – ода модерну, или югендстилю, в области сауны можно расслабиться в римско-ирландской парилке между колоннами. Вход – 2,80 евро (льготные билет – 0,90 евро)

В ганзейском городе тоже есть исторически интересный бассейн - Holthusenbad в Гамбурге-Эппендорфе был открыт в 1913 году и здесь все оригинальное с 1938 года. Вход от 5,40 евро.

Friedrichsbad  в Баден-Бадене был открыт в 1877 году и считался одним из современнейших бассейнов Европы. Здесь купался сам марк твен, писавший потом: «В бассейне Friedrichsbad  вы уже через 10 минут забудете о времени, а через 20 – обо всем мире. Стиль интерьера – смесь из римских терм и неоренессанса. Внимание: бассейн нудистский. Вход в бассейн – 23 евро, в прилегающие термы Caracalla – 14 евро.

Johannisbad в Цвикау изначально вовсе не был бассейном. Он был открыт в 1869 году как учреждение для водной терапии и преобразован в плавательный бассейн только в 1900 году. На него стоит посмотреть всем! Высокие потолки, стеклянная крыша, филигранные пролеты лестниц в стиле модерн создают светлое и дружелюбное ощущение от зала – просто приятное для отдыха. Вход 3 евро (льготная цена 2,50 евро).

Herschelbad  в Мангейме был подарок городу от супружеской пары промышленников Бернхарда и Каролины Хершель. Он был открыт в 1920 году и предлагал три зала для семейных купаний. Бассейн функционирует и сейчас Он был сильно поврежден в войну и должен был быть перестроен заново, но элементы модерна и шик 20-х годов здесь остался. Вход от 3,50 евро (льготная цена 2 евро)

Jugendstilbad  в Дармштадте был открыт в 1909 году и много раз перестраивался после войны. Вход от 5,80 евро (льготная цена 4 евро).

Kaiser-Friedrich-Therme в Висбадене напоминает сон из 1001 ночи. Дворец купания (1450 квадратных метров) был открыт в 1913 году и находится под законом защиты памятников. Вход: 6 евро в час (льготная цена 4 евро).

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...