Развлечения Октоберфеста

20 сентября 2013 года, 14:30

Главный и самый знаменитый праздник пива Октоберфест откроется уже завтра. Но помимо традиционного напитка Октоберфест предлагает также огромное количество других развлечений для детей и взрослых. Самые интересные из них – в обзоре журнала EUROMAG.

Развлечения Октоберфеста
Фото: Октоберфест предлагает развлечения для всей семьи.

На фестиваль съезжаются гости со всего мира, ведь на Октоберфесте каждый сможет получить незабываемые впечатления.

Несмотря на то, что Октоберфест является пивным фестивалем, организаторы не устают повторять, что это праздник для всей семьи. И даже если человек не пьет пиво, он найдет развлечение по душе.

Журнал EUROMAG подготовил обзор лучших развлечений и аттракционов грядущего Октоберфеста.

Original Pitt’s Todeswand или Отвесная мюнхенская стена является самым масштабным мотошоу в Германии. Это исторический аттракцион, оригинал был построен уже в 1928 году: Original Pitt's Todeswand уже более 80 лет развивает школу отвесной езды. Отважные мужчины и женщины показывают отчаянные трюки в трубе высотой 8 м и диаметром 12 м. Захватывающая дух акробатика, слепая езда и дикие гонки увлекают публику.

При этом традиция соблюдается очень строго. «Реставрировать можно, модернизировать нельзя». Поэтому старая деревянная конструкция охраняется до последней детали, ведь она в эксплуатации уже с 1934 года. Машины - Indian Scouts – тоже оригиналы, которые видели сами дочери императора Вильгельма II.

Кто однажды пощекотал себе нервы в Original Pitt’s Todeswand, приходит сюда снова и снова. Увлекательные номера в «адском котле» найдут отклик у всей семьи.

Мюнхенская альпийская дорога Менцеля (Menzels Münchner Zugspitzbahn) предлагает гостям стремительную поездку сквозь страну зимней сказки.

Уже более 50 лет альпийская дорога существует на Октоберфесте, и именно благодаря ее традиционному характеру сюда приходят новые и новые посетители. Двухместные гондолы, раскачиваясь и колеблясь, летят по зимнему пейзажу – и это в конце лета.

Бело-голубые гондолы объезжают снеговика, едут сквозь мечтательный и заснеженный горный пейзаж, как следует встряхивая пассажиров.

Тобогган – это огромная горка с долгой историей. Покататься на нем можно было уже с 1906 года, когда Антон Бауш построил первый немецкий тобогган по образу парижского. Чтобы подняться на вершину башни, нужно воспользоваться восьмиметровым подъемником, что само по себе может стать смелым предприятием.

В 1908 году на Октоберфесте было три экземпляра этих американских по происхождению горок, сейчас осталась только одна, которую купил в 1920 году Ханс Конрад. Тогда у тобоггана было еще две дополнительные горки и он был гораздо выше. Позже башню укоротили, удалили одну из горок и перестроили тобогган так, что его можно было перевозить с места на место. Супруги Конрад тогда объездили Хорватию, Италию и Австрию. С 1933 года огромная горка Конрадов появляется в Мюнхене раз в год, на Октоберфесте.

Чертово колесо Фельдля (Feldl's Teufelsrad) увеселяет зрителей уже с 1910 года. Во время этого теста на ловкость задача не столько в том, чтобы проявить себя, сколько дать по-настоящему посмеяться над собой. Пока ты сидишь на беспрестанно вращающемся колесе и пытаешься с него не упасть, Вернер Зиммерль, с 1994 года работающий на этом аттракционе заводилой, бросает в тебя пенопластовыми шарами и пытается свалить множеством других способов.

Правда, это «колесо смеха», как его часто называют, не подойдет обидчивым людям, потому что здесь можно выслушать кучу баварских шуток про себя за свои же деньги. Кстати, это один из самых дешевых аттракционов на Октоберфесте, ведь, заплатив однажды за вход, можно часами наблюдать за происходящим в качестве зрителя.

«Оригинальный особый волшебный театр» Иоганна Шихтля, где зритель может увидеть такие странности, как обезглавливание живого человека при помощи гильотины, существует с 1869 года и до сих пор пользуется большой популярностью у зрителей.

С 2001 года посетители могут дополнительно полакомиться в «Небесном трактире Шихтля», где можно приобрести разные освежающие напитки и маленькие закуски. Здесь чтят старую традицию и предлагают «домашний малиновый лимонад с несмываемым красителем», чтобы каждый, кто уже был в театре Шихтля, был отмечен красной полосой на лице. Здесь многое напоминает о традиционном Октоберфесте.

Колесо обозрения - один из особенных аттракционов Октоберфеста – прекрасный и огромный. Огромная стальная конструкция – один из наследников так называемых «Русских колес», которые уже с XVII и XVIII века пользовались большой популярностью в России, Турции и восточных странах.

Конечно, раньше колеса не были такими огромными, как сейчас. Колесо на лугу Терезы достигает 50 метров в высоту и позволяет взглянуть на весь город. Вид с него, особенно когда дует сухой сильный ветер, прекрасный и отлично подойдет для фотосъемки, ведь отсюда можно даже увидеть горы.

Конечно же, организаторы Октоберфеста не забыли и о самых маленьких гостях. В каждое посещение Октоберфеста с детьми должна входить поездка на одном из цветных вертолетов, велосипедов-чопперов или пожарных машинках.

Сразу три верховых манежа приглашают маленьких и самых маленьких «покататься на пони». Дети постарше предпочитают  Hupferl («Прыгун»), Wilde Maus («Дикая мышь»), Autoscooter («Автоскутер») или Schiffschaukel («Качели-корабль»).

Абсолютный хит среди детей – «блошиный цирк». Здесь крошечные дрессированные блохи показывают, чему научились. От игры в футбол до качания на качелях. Неплохо выглядят также «Мышиный цирк» и «Театр Каспера».

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...