Триумф Германии и новости уикенда

3 июля 2017 года, 10:00

Сборная Германии по футболу, приехавшая на турнир Кубок Конфедераций в Россию практически третьим составом в финале обыграла лучших представителей Южной Америки и взяла очередной трофей. Тем временем, в Греции установилась рекордная жара, а во французском Авиньоне неизвестные открыли стрельбу около мечети. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Триумф Германии и новости уикенда

Сборная Германии выиграла Кубок Конфедераций

В финале Кубка конфедераций Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Санкт-Петербурге в воскресенье, 2 июля, сборная Германии выиграла у сборной Чили со счетом 1:0. На 20-й минуте матча счет открыл немецкий полузащитник Ларс Штиндль (Lars Stindl). Этот гол и решил судьбу матча.

Ни одна, ни другая команды еще не выигрывали Кубок конфедераций. Сборная Чили вообще впервые приняла в нем участие. Немцы гарантировали себе место на Кубке конфедераций в России, выиграв чемпионат мира ФИФА в Бразилии в 2014 году. Чилийцы же выступили на Кубке конфедераций после успеха на Кубке Америки-2015. В его финале они обыграли Аргентину в серии пенальти 4:1.

Бронзовые медали Кубка конфедераций - 2017 ранее в тот же день 2 июля завоевала сборная Португалии на московском стадионе "Спартак", обыграв соперников из Мексики со счетом 2:1.

Стрельба у мечети во Франции

По меньшей мере восемь человек пострадали в результате стрельбы у мечети в Авиньоне, это юг Франции. Стражи порядка не считают случившееся терактом.

Восемь человек получили ранения в результате стрельбы у мечети во французском Авиньоне. Нападение произошло поздно вечером. 

Как сообщают очевидцы, огонь по людям, которые выходили из здания, открыли двое в масках - один из них держал в руках ружьё, у другого был пистолет. Стрелявшие скрылись. 

Пули попали в окно второго этажа дома, расположенного рядом с местом происшествия. Находившиеся там люди, среди них семилетняя девочка, в числе пострадавших.

В полиции не рассматривают случившееся как теракт. Между тем, в Европе это уже не первый случай нападения по схожему сценарию. 19 июня в Лондоне фургон въехал в толпу верующих, в районе Финсбери Парк. Люди также выходили из мечети после службы. Один человек погиб, 10 получили ранения. 

Рекордная жара

В Греции установилась жаркая погода, столбики термометров уже неделю поднимаются до самых высоких отметок. С четверга в стране до 40 градусов , а в субботу жара достигла 45,9 градуса по Цельсию, поставив европейский рекорд, сообщает сайт meteo.gr.

Синоптики сообщают, что 1 июля на четырёх станциях наблюдения столбики термометров преодолели отметку в 44 градуса, на 25 станциях — в 42 градуса.

В столичном регионе Аттика наибольшая температура была в районе Психико — 43,4 градуса. В воскресенье сохранится такая же погода.

Лишь в понедельник жара пойдет на спад. 

Температура опустится на десять градусов — до 33-34 градусов.

В отличие от Греции, в центральной части России жаркого лета ждать не приходится. По словам сотрудника российского погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, будет «такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов касательно хорошей жары под + 25 — 30 градусов по Цельсию».

При таком неочевидном лете, отметил он, и купальный сезон вряд ли состоится.

Автомобиль наехал на толпу подростков в Лондоне 

Автомобиль въехал в группу пешеходов на юге Лондона. Погибла 16-летняя девушка, еще шесть подростков получили ранения.

Красный Audi A3 двигался на приличной скорости, когда водитель на повороте потерял контроль над управлением и врезался в компанию подростков, сообщает BBC.

Водитель скрылся с места ДТП, его разыскивает полиция. В полиции говорят, что он получил травму головы.

Шесть пострадавших подростков были доставлены в больницы. Их травмы не опасны для жизни.

Пока у органов правопорядка нет оснований считать произошедшее намеренным преступлением.

Неделю назад в Британии произошел похожий инцидент. Возле мечети Ньюкасла автомобиль въехал в толпу мусульман, собравшихся на молитву по случаю праздника Ураза-байрам. Пострадали шесть человек. 

Комик Паоло Вилладжо умер в Италии

В Италии в возрасте 84 лет умер писатель, режиссёр, актёр и комик Паоло Вилладжо. Отмечается, что он уже несколько дней находился в больнице.

Международную известность Вилладжо принесла изданная в 1971 году книга «Фантоцци», на основе которых позднее им были написаны сценарии к фильмам о герое книги — бухгалтере Уго Фантоцци. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...