Отели Гамбурга готовятся к G20

5 июля 2017 года, 14:30

7 — 8 июля в Гамбурге пройдет саммит G20. Уже сейчас службы безопасности круглосуточно дежурят у гамбургских отелей, ведь со дня на день приедут главы государств. Первые делегации находятся в Гамбурге еще с прошлой недели — тонированные лимузины с дипломатическими номерами то и дело паркуются у фешенебельных гостиниц, однако большинство политиков прибудет только в четверг.

Отели Гамбурга готовятся к G20

Полиция уже начала готовиться к обеспечению безопасности у отелей, где остановятся политики. В их числе Sofitel у канала Альстер: часть прилегающей к нему улицы будет закрыта для прохода и проезда, так как в отеле будет проживать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и сопровождающая его делегация. У отеля Park Hyatt на Бугенхагенштрассе (Bugenhagenstraße) безопасность будет поддерживаться на самом высоком уровне: полиция заблокирует улицу целиком, чтобы обеспечить безопасность Владимира Путина.

Меркель и Трюдо выбрали Atlantic Kempinski
Меркель и Трюдо выбрали Atlantic Kempinski

Меркель поселилась вместе с Трюдо и индийским премьером

Меры безопасности будут усилены и у Atlantic Kempinski на озере Ауссенальстер: здесь расположилась немецкая делегация во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В этом же пятизвёздочном отеле поселятся канадский премьер-министр Джастин Трюдо и его индийский коллега Нарендра Моди. Как сообщает  Hamburger Abendblatt, в некоторые гостиницы  будут впускать только по отдельному решению полиции.

Президент Турции выбрал Sofitel
Президент Турции выбрал Sofitel

Отель Grand Elysée будет открыт для гостей во время саммита, но постояльцам придётся считаться с обязательным контролем служб безопасности. В отеле с 511 номерами расположатся делегации из Китая, Италии, ЮАР и Сингапура. Недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон поселится вместе с супругой в отеле Mövenpick, расположенном в старинной водонапорной башне.

В отеле Grand Elysеe остановились сразу несколько делегаций
В отеле Grand Elysеe остановились сразу несколько делегаций

Так как король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд не приедет на саммит в связи с ситуацией в Катаре, в отеле Fairmont Vier Jahreszeiten на озере Бинненальстер поселится министр финансов страны Мухаммед аль-Джадан.

Саудиты выкупили все номера, и, несмотря на ослабленную в отсутствие королевской особы безопасность, восточных гостей наверняка ждёт роскошный приём.

В последние месяцы агентству Interplan, обеспечивающему проживание гостей саммита, пришлось немало поработать.

По запросу МИДа оно помогло организовать для  иностранных делегаций более 10500 ночёвок в Гамбурге с 3 по 9 июля. По словам Кирстен Найт, главы агентства, «…делегациям предоставлялся выбор отелей на это время, после чего они могли менять свои требования – которые мы, конечно, же, старались учитывать». В итоге спрос на пятизвёздочные отели превысил предложение: несмотря на то, что среди делегатов были и те, кого устраивали номера площадью 25 квадратных метров, в основном главы государств требовали номера размером от 200 м2.

Отель, который выбрали Эммануэль и Брижит Макрон
Отель, который выбрали Эммануэль и Брижит Макрон

Цены на номера падают

Государства сами оплачивают проживание. Отели при этом могут самостоятельно устанавливать цены для гостей саммита. Как считает Кирстен Найт, условия схожи с тем, что обычно происходит на международных торговых выставках.

Уже за несколько месяцев можно было заметить, как поднялись цены на бронирование номеров в Гамбурге на даты, близкие к саммиту G20. Однако сейчас цены стремительно падают, так как спрос оказался не таким большим, как ожидалось. Сейчас в центре города всё ещё можно снять номер. По информации Hamburger Abendblatt, на данный момент в Гамбурге многие четырёхзвёздочные отели предлагают снять двухместный номер на выходные меньше чем за 200 евро за ночь.

Напомним, что за три месяца до саммита стало известно, что знаменитый гамбургский отель Fairmont Vier Jahreszeiten отказался принять Трампа и Путина.  Отель Vier Jahreszeiten  —- один из символов Гамбурга, чей фасад можно увидеть на открытках и сувенирах. Он расположен на берегу озера Бинненальстер. Ночь в самом дешевом номере отеля стоит 455 евро. 

Отель Vier Jahreszeiten, отказавший Трампу и Путину и согласившийся принять делегацию Саудовской Аравии
Отель Vier Jahreszeiten, отказавший Трампу и Путину и согласившийся принять делегацию Саудовской Аравии

«Почему отказали в размещении, мы можем только догадываться. Среди причин может быть то, что отель уже полностью или почти полностью забронирован на запрашиваемые даты, и предоставить необходимые условия отель не может, не ущемив интересы других гостей, которые уже проживают в отеле или будут проживать в запрашиваемые даты. Дело в том, что у таких высокопоставленных гостей и сопровождающих их делегаций есть определенный райдер и требования к отелю. Например, выделение одного или нескольких этажей и/или обеспечение отдельного входа-выхода, отдельного лифта, не говоря уже о других обеспечительных мерах безопасности. Может быть, отель уже подтвердил размещение другому важному гостю. Предполагать, что отель отказал и Путину, и Трампу из соображений возможных репутационных рисков я бы не стала. Информация о том, кто проживает в отеле, кого не поселили, по идее, является строго конфиденциальной и не должна попадать в прессу», — рассказала Euromag.ru управляющий партнер коммуникационного агентства Promark Анастасия Белякова, более пяти лет возглавлявшая российское представительство The Leading Hotels of the World. 

Узнать больше о Гамбурге и других городах Северной Германии можно в материалах нашего спецпроекта

Степан Костецкий
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...