Березовский умер от удушения

26 марта 2013 года, 11:30

Британская полиция, лучшие силы которой в данный момент брошены на расследование обстоятельств смерти российского олигарха Бориса Березовского, сообщила журналистам о первых результатах. По данным патологоанатомов, смерть наступила в результате удушья, однако никаких следов насилия не обнаружено.

Березовский умер от удушения
Фото: Тело Бориса Березовского обнаружили в его доме в 15.18 по лондонскому времени.

Смерть Бориса Березовского остается одной из главных тем европейских и мировых СМИ. Этот факт вполне можно объяснить неожиданностью и странными обстоятельствами смерти российского олигарха.

Тем временем, полиция обнародовала первые результаты работы криминалистов и патологоанатомов, которые, впрочем, далеко не всех смогли убедить в версии самоубийства Березовского. По данным патологоанатомов, смерть наступила в результате удушения, однако они не обнаружили никаких деталей, указывающих на насилие и борьбу, отмечает BBC News.

По мнению полиции, это свидетельствует в пользу версии самоубийства, однако она не является окончательной, так как расследование еще не завершено.

О том, что опальный российский олигарх, предположительно, умер от удушения, накануне написала британская газета Guardian.

Издание при этом ссылалось на Николая Глушкова, близкого друга Березовского, который заявил журналистам: «Борис был задушен. То ли он сделал это сам, то ли кто-то помог».

По словам полиции, тело 67-летнего опального олигарха обнаружил в субботу в доме в местечке Аскот в графстве Беркшир охранник Березовского, которому пришлось выламывать дверь ванной.

Как уже писал EUROMAG, в субботу вечером по всем мировым СМИ молнией разлетелась новость о том, что в Лондоне найден мертвым российский олигарх Борис Березовский.

Полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.

«Я рад сообщить, что наши сотрудники не обнаружили ничего внушающего подозрения, и мы продолжаем расследование в обычном порядке», - заявил представитель полиции в графстве Саррей Саймон Боуден.

Как сообщает корреспондент BBC News Ричард Гэлпин, некоторые источники утверждают, что в последнее время Березовский находился в подавленном состоянии и испытывал финансовые трудности. С 2000 года Березовский проживал в Британии, где получил политическое убежище.

Напомним, что в России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО АвтоВАЗ и АОЗТ ЛогоВАЗ, и приговорен к лишению свободы на 13 лет.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Кашапов Рафис написал: 26.03.2013 12:32

Кашапов Рафис

Я благодарен Борису Березовскому ...
Когда я находился под следствием в заключении в "психушке" по сфабрикованному делу, организованному спецслужбами России, Борис Березовский открыто выступил с поддержкой из Англии и действительно помог мне высококвалифицированными адвокатами и правозащитниками. За что я ему очень благодарен!
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов. http://tatar-centr.blogspot.ru...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...