Патруль христиан на улицах Лондона

20 января 2015 года, 17:30

После терактов в Париже и волны антиисламских настроений по всей Европе христиане на Британских островах решили не ограничиваться митингами. По данным британских СМИ, на улицах Лондона появились «христианские патрули», которые планируют следить за соблюдением европейских ценностей в английской столице.

Патруль христиан на улицах Лондона
Фото: Ранее на улицах Лондона появились исламские патрули.

Проблемы ассимиляции мусульман, приезжающих в страны Европы, стали одним из ключевых вопросов после терактов в Париже 7 января. С этими проблемами уже не первый год регулярно сталкиваются наиболее развитые страны Старого Света, среди которых и Великобритания.

На улицах британской столицы некоторое время назад появились «исламские патрули», которые были призваны следить за соблюдением законов шариата и рамок приличия в мусульманских районах Лондона.

Это очень не понравилось лондонцам, однако формальных поводов урезонить группы крепких мужчин, гуляющих по улицам и делающих внушительные замечания прохожим, у полиции не было. Когда же эти мужчины применяли физическое воздействие на «нарушающих правила» жителей Лондона, полиции ни разу не удавалось их поймать.

На волне антиисламских настроений в британской столице появились «христианские патрули». Как пишет газета Intependent, действия националистически настроенных группировок, которые активизировались после трагических событий в Париже, направлены против исламизации британского общества.

Участники этих патрулей снимают свои рейды на видеокамеру, после чего материал публикуется на страницах британской крайне правой организации Britain First в социальных сетях.

На одном из видео запечатлена группа активистов, которые разъезжают в бронированном армейском автомобиле по улицам восточной части Лондона, где проживает большое количество иммигрантов из мусульманских стран.

«Патруль» занимается распространением печатных материалов, содержащих призывы бойкотировать мечети и запретить ношение никабов - мусульманских женских головных уборов, закрывающих все лицо, а также предлагает прохожим вступить в их ряды, сообщает ТАСС.

В ответ на недоумение со стороны приверженцев ислама участники «патруля» заявляют, что «им (мусульманам) здесь не рады». По словам «патрульных», они хотят, «чтобы жители Соединенного Королевства чувствовали себя в безопасности на улицах своих городов».

Представители общественных организаций встревожены ростом национализма среди британцев, подчеркивая, что возрождение «христианских патрулей» может повлечь за собой ответную реакцию со стороны мусульман, от которой могут пострадать невинные люди.

Член Лейбористской партии Рушанара Али заявила относительно появившегося в сети ролика, что это «открытое проявление нетерпимости и нетолерантности».

Впервые подобные рейды прошли в феврале прошлого года в ответ на «мусульманские патрули», когда радикально настроенные приверженцы ислама ездили по улицам Лондона и отнимали у людей на улицах алкоголь и сигареты. Помимо этого, защитники Корана оскорбляли чересчур откровенно, по их мнению, одетых девушек, а также мужчин, которых они подозревали в гомосексуализме. Без внимания радикалов не оставались даже пары держащихся за руки молодых людей и девушек.

На этот раз проведение подобных рейдов со стороны христиан - своеобразная реакция на теракт в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...