Патруль христиан на улицах Лондона

20 января 2015 года, 17:30

После терактов в Париже и волны антиисламских настроений по всей Европе христиане на Британских островах решили не ограничиваться митингами. По данным британских СМИ, на улицах Лондона появились «христианские патрули», которые планируют следить за соблюдением европейских ценностей в английской столице.

Патруль христиан на улицах Лондона
Фото: Ранее на улицах Лондона появились исламские патрули.

Проблемы ассимиляции мусульман, приезжающих в страны Европы, стали одним из ключевых вопросов после терактов в Париже 7 января. С этими проблемами уже не первый год регулярно сталкиваются наиболее развитые страны Старого Света, среди которых и Великобритания.

На улицах британской столицы некоторое время назад появились «исламские патрули», которые были призваны следить за соблюдением законов шариата и рамок приличия в мусульманских районах Лондона.

Это очень не понравилось лондонцам, однако формальных поводов урезонить группы крепких мужчин, гуляющих по улицам и делающих внушительные замечания прохожим, у полиции не было. Когда же эти мужчины применяли физическое воздействие на «нарушающих правила» жителей Лондона, полиции ни разу не удавалось их поймать.

На волне антиисламских настроений в британской столице появились «христианские патрули». Как пишет газета Intependent, действия националистически настроенных группировок, которые активизировались после трагических событий в Париже, направлены против исламизации британского общества.

Участники этих патрулей снимают свои рейды на видеокамеру, после чего материал публикуется на страницах британской крайне правой организации Britain First в социальных сетях.

На одном из видео запечатлена группа активистов, которые разъезжают в бронированном армейском автомобиле по улицам восточной части Лондона, где проживает большое количество иммигрантов из мусульманских стран.

«Патруль» занимается распространением печатных материалов, содержащих призывы бойкотировать мечети и запретить ношение никабов - мусульманских женских головных уборов, закрывающих все лицо, а также предлагает прохожим вступить в их ряды, сообщает ТАСС.

В ответ на недоумение со стороны приверженцев ислама участники «патруля» заявляют, что «им (мусульманам) здесь не рады». По словам «патрульных», они хотят, «чтобы жители Соединенного Королевства чувствовали себя в безопасности на улицах своих городов».

Представители общественных организаций встревожены ростом национализма среди британцев, подчеркивая, что возрождение «христианских патрулей» может повлечь за собой ответную реакцию со стороны мусульман, от которой могут пострадать невинные люди.

Член Лейбористской партии Рушанара Али заявила относительно появившегося в сети ролика, что это «открытое проявление нетерпимости и нетолерантности».

Впервые подобные рейды прошли в феврале прошлого года в ответ на «мусульманские патрули», когда радикально настроенные приверженцы ислама ездили по улицам Лондона и отнимали у людей на улицах алкоголь и сигареты. Помимо этого, защитники Корана оскорбляли чересчур откровенно, по их мнению, одетых девушек, а также мужчин, которых они подозревали в гомосексуализме. Без внимания радикалов не оставались даже пары держащихся за руки молодых людей и девушек.

На этот раз проведение подобных рейдов со стороны христиан - своеобразная реакция на теракт в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...