10 бесплатных мест Британии

29 июня 2015 года, 16:00

Британия, как известно, страна дорогая, но и здесь есть десятки способов сэкономить. Мы подобрали 10 развлечений, которые могут сделать ваш отдых в Великобритании незабываемым и не будут стоить вам ни пенни.

10 бесплатных мест Британии
Фото: Ратуша в Белфасте

Не секрет, что в большинство музеев и галерей Великобритании вход бесплатный. Так, можно посетить бывшую пивоварню «Тетли» (The Tetley) в Лидсе (Северная Англия), где сегодня выставляются работы современных художников. Любителям «поострее» советуем зайти в Музей горчицы Колмана (Colman's Mustard Museum) в городе Норвич в Восточной Англии.

Можно остановиться и на чем-то более традиционном: Британский музей, Лондонская национальная галерея, галереи Тейт Модерн и Тейт Британия, галерея Тейт Ливерпуль и сотни других. 

Как и в музеи, вход в большинство британских церквей и соборов тоже свободный. Особенного внимания заслуживают образец романского стиля - величественный Даремский собор (Durham Cathedral) в Северо-Восточной Англии, а также шедевр английской готики - Часовня Королевского колледжа в Кембридже - всего в часе езды на поезде от Лондона.

Фестиваль театрального искусства «Фриндж», который каждый август проходит в Эдинбурге, объединяет на одной площадке тысячи бесплатных театральных представлений и шоу самых разных жанров. Прогулку по мощеной пешеходной улице Королевская миля (Royal Mile) нужно совершить хотя бы ради того, чтобы получить пригласительные билеты на представления. 

Еще одним бесплатным развлечением может стать посещение одного из многочисленных шоу легендарного телеканала BBC в качестве зрителя. Они проходят в Лондоне, Шеффилде, Бирмингеме, Белфасте и других городах Британии. Информацию о наличии мест можно узнать на сайте.

В августе в городе Клайтеро, который расположен в Северо-Западной Англии, будет проходить Фестиваль еды (Clitheroe Food Festival). Здесь проходят бесплатные дегустации разнообразных продуктов, произведенных в графстве Ланкашир.  Вход - свободный. 

В то время как некоторые работы знаменитого британского художника граффити Бэнкси продаются за миллионы, многие произведения этого загадочного автора по-прежнему доступны широкой публике. Например, на родине Бэнкси - в городе Бристоле - лучшие сохранившиеся граффити художника, начиная с «Мрачного жнеца», можно увидеть во время бесплатной пешеходной экскурсии (Banksy Walking Tour). 

За современным искусством также можно отправиться к пляжу Кросби возле Ливерпуля, где находится огромная инсталляция под открытым небом «Другое место». Инсталляция представляет собой 100 выполненных в человеческий рост фигур людей из чугуна. Автор работы - известный британский скульптор Энтони Гормли. Инсталляция протянулась на расстояние в один километр и с неё открываются потрясающие виды на побережье Ирландского моря. 

Башня Скрабо (Scrabo Tower) в Северной Ирландии возвышается над окрестностями на 125 метров, благодаря чему с неё открываются потрясающие виды на озеро Стренгфорд-Лох к юго-востоку от Белфаста. Плата за то, чтобы залезть на башню и насладиться этими видами, не взимается.

Также ничего не будет стоить вход в Природный заповедник Дансдон (Dunsdon) в Юго-Западной Англии. Здесь можно увидеть диковинных бабочек вида Голубянка Икар или же редкого вида Шашечница Авриния. Заболоченные луга заповедника привлекают особенно большое количество этих бабочек в конце весны и начале лета. 

Одно из самых величественных зданий североирландской столицы - здание Ратуши в Белфасте - также можно посетить бесплатно. Шесть дней в неделю (с понедельника по пятницу - в 11, 14 и 15 часов, а в субботу - в 14 и 15 часов) здесь проводятся бесплатные часовые экскурсии. Попасть на них можно в порядке живой очереди.

В то время как за посещение Стоунхенджа Вам придется заплатить некоторую сумму, в Северной Ирландии расположена аналогичная достопримечательность, посетить которую можно совершенно бесплатно. В полутора часах езды от Белфаста расположен интригующий комплекс каменных кругов Бихмор. Один из них, который носит название «зуб дракона», состоит из 800 отдельных плит. 

Материал подготовлен при сотрудничестве с VisitBritain
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...