«Кэти» обрушился на Европу

29 марта 2016 года, 09:30

Атлантический шторм «Кэти» оставил десятки тысяч домов в Британии и Франции без электричества. Более сотни рейсов были отменены, на дорогах из-за падения деревьев образовались заторы.

«Кэти» обрушился на Европу
Фото: Reuters

Вместе с весной в Европу пришел и сезон атлантических штормов. Первой заметной ласточкой в этом году стал шторм «Кэти», накануне обрушившийся на западные побережья Великобритании и Франции.

В результате сильного дождя и ветра, скорость которого достигала 170 км/ч, были обесточены десятки тысяч домов, повалены множество деревьев, а в некоторых районах даже повреждены здания.

Французская газета Le Monde, ссылаясь на данные оператора распределения электроэнергии Electricite Reseau Distribution France (ERDF), сообщила, что по состоянию на утро понедельника электричества лишились примерно 36 000 домов. Из них чуть менее половины пришлось на Нормандию, где без света остались более 15 000 домов.

В ночь с понедельник на вторник сила ветра на побережье департамента Морбиан достигала 135 км в час, а в Финистере был зарегистрирован рекорд в 152 км в час. Были перекрыты дороги, местные власти предупреждали об опасности затопления побережья, а также рекомендовали местным жителям не выходить из домов.

В островной Британии, которая и так не может похвастаться хорошим климатом и стабильной погодой, ураган также стал причиной отключения электричества, однако в больших масштабах – по последним данным, без света остались около 100 000 домов.

Компания Southern Electric Power Distribution позднее проинформировала, что ей удалось вернуть электричество почти в 40 000 домов.

Ураган захватил юг Великобритании, Уэльс, не обошел и Лондон. Из-за такого сильного ветра в столичных аэропортах «Гатвик» и «Хитроу» были отменены более 100 рейсов.

Как пишет The Guardian, в лондонском боро, Гринвиче, ветер был настолько силен, что вывернул стрелу промышленного крана в обратную сторону. Британское метеобюро обнародовало 136 предупреждений о наводнениях по всей стране.

Власти были вынуждены перекрыть движение автомобилей по некоторым мостам на юге Англии, во избежание серьезных аварий на дорогах.

Были закрыты: мост через Северн на автодороге М 48, который связывает юг Англии с Уэльсом, мост Дартфорд Кроссинг через Темзу, расположенный на кольцевой автодороге Лондона М 25, а также мост в графстве Кент, ведущий на о-в Шеппи.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...