Роулинг вернет фанатов в Хогвартс

6 сентября 2016 года, 16:00

Не успели утихнуть споры по поводу восьмой книги из вселенной Гарри Поттера, как Джоан Роулинг представила фанатам сразу три новых произведения по миру волшебников и маглов. Произведения вышли в электронном виде и не являются сюжетным продолжением саги о «мальчике, который выжил», однако раскрывают множество деталей и расширяют мир Гарри Поттера.

Роулинг вернет фанатов в Хогвартс

Восьмая книга о Гарри Поттере побила все возможные рекорды, обойдя старика Шекспира по популярности. Однако, многие фанаты оказались разочарованы продолжением, так как Роулинг умудрилась одной книгой перечеркнуть многие законы собственной вселенной, которые раньше сама же и установила.

Впрочем, в саге о Гарри Поттере поставлена точка, так как на премьере восьмой книги об этом заявила сама автор произведения. По крайней мере, до тех пор, пока Роулинг не решит в очередной раз поменять свое мнение. Тем не менее, окончание сюжетной линии вовсе не означает закрытие вселенной Гарри Поттера.

Во вторник, 6 сентября, в свет вышли три новые электронные книги Джоан Роулинг, которые призваны разъяснить фанатам многие детали и нестыковки, а также значительно расширить мир волшебников.

Как передает Boston Globe, они продаются на тематическом сайте Pottermore и у ритейлеров. Цена каждой книги составит около 3 евро.

Сборник «Власть, политика и надоедливые полтергейсты» (Power, Politics And Pesky Poltergeists) посвящен, в частности, профессору Долорес Амбридж, а также отношениям профессора Горация Слизнорта с будущим Волан-де-Мортом в Хогвартсе.

В ней также есть информация о министерстве магии и о тюрьме Азкабан.

Сборник «Героизм, тяжелые испытания и опасные хобби» (Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies) рассказывает о Минерве Макгонагалл и Римусе Люпине.

Сборник «Хогвартс: Неполный и недостоверный гид» (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide) позволит поклонникам поттерианы узнать о секретах знаменитой школы.

«Серия «Pottermore Presents» предназначена для дополнения серии книг о Гарри Поттере краткими развлекательными рассказами», - рассказала журналу генеральный директор компании Pottermore, мирового дистрибьютора электронных версий книг о Гарри Поттере, Сьюзан Джуревикс.

Восьмая книга «поттерианы» - «Гарри Поттер и проклятое дитя» («Harry Potter and the Cursed Child») вышла в свет в Великобритании в полночь 31 июля и поступила в продажу в Москве на языке оригинала 5 августа.

Действие книги развивается спустя 19 лет после событий седьмой книги серии «Гарри Поттер и дары смерти». Русскоязычная версия восьмой книги появится на прилавках в конце ноября.

Роман обогнал по популярности пьесу «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. За первую неделю после выхода восьмой части саги о волшебнике было продано 847,9 тыс. экземпляров. Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» принесла 8,76 млн фунтов стерлингов.

При этом трагедия Шекспира оказалась на втором месте — с 1998 года было продано почти 127,7 тыс. книг издательства Penguin Classics.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...