Роулинг вернет фанатов в Хогвартс

6 сентября 2016 года, 16:00

Не успели утихнуть споры по поводу восьмой книги из вселенной Гарри Поттера, как Джоан Роулинг представила фанатам сразу три новых произведения по миру волшебников и маглов. Произведения вышли в электронном виде и не являются сюжетным продолжением саги о «мальчике, который выжил», однако раскрывают множество деталей и расширяют мир Гарри Поттера.

Роулинг вернет фанатов в Хогвартс

Восьмая книга о Гарри Поттере побила все возможные рекорды, обойдя старика Шекспира по популярности. Однако, многие фанаты оказались разочарованы продолжением, так как Роулинг умудрилась одной книгой перечеркнуть многие законы собственной вселенной, которые раньше сама же и установила.

Впрочем, в саге о Гарри Поттере поставлена точка, так как на премьере восьмой книги об этом заявила сама автор произведения. По крайней мере, до тех пор, пока Роулинг не решит в очередной раз поменять свое мнение. Тем не менее, окончание сюжетной линии вовсе не означает закрытие вселенной Гарри Поттера.

Во вторник, 6 сентября, в свет вышли три новые электронные книги Джоан Роулинг, которые призваны разъяснить фанатам многие детали и нестыковки, а также значительно расширить мир волшебников.

Как передает Boston Globe, они продаются на тематическом сайте Pottermore и у ритейлеров. Цена каждой книги составит около 3 евро.

Сборник «Власть, политика и надоедливые полтергейсты» (Power, Politics And Pesky Poltergeists) посвящен, в частности, профессору Долорес Амбридж, а также отношениям профессора Горация Слизнорта с будущим Волан-де-Мортом в Хогвартсе.

В ней также есть информация о министерстве магии и о тюрьме Азкабан.

Сборник «Героизм, тяжелые испытания и опасные хобби» (Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies) рассказывает о Минерве Макгонагалл и Римусе Люпине.

Сборник «Хогвартс: Неполный и недостоверный гид» (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide) позволит поклонникам поттерианы узнать о секретах знаменитой школы.

«Серия «Pottermore Presents» предназначена для дополнения серии книг о Гарри Поттере краткими развлекательными рассказами», - рассказала журналу генеральный директор компании Pottermore, мирового дистрибьютора электронных версий книг о Гарри Поттере, Сьюзан Джуревикс.

Восьмая книга «поттерианы» - «Гарри Поттер и проклятое дитя» («Harry Potter and the Cursed Child») вышла в свет в Великобритании в полночь 31 июля и поступила в продажу в Москве на языке оригинала 5 августа.

Действие книги развивается спустя 19 лет после событий седьмой книги серии «Гарри Поттер и дары смерти». Русскоязычная версия восьмой книги появится на прилавках в конце ноября.

Роман обогнал по популярности пьесу «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. За первую неделю после выхода восьмой части саги о волшебнике было продано 847,9 тыс. экземпляров. Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» принесла 8,76 млн фунтов стерлингов.

При этом трагедия Шекспира оказалась на втором месте — с 1998 года было продано почти 127,7 тыс. книг издательства Penguin Classics.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...