Ла-Манш закроют от беженцев

8 сентября 2016 года, 10:30

Правительство Соединенного королевства объявило о строительстве стены от мигрантов в французском городе Кале. Стена обойдется британским налогоплательщикам в 2 млн фунтов. Высота сооружения будет составлять 4 м, длина – около 1,6 км. Стена должна быть построена к концу 2016 года.

Ла-Манш закроют от беженцев

На плечи британских налогоплательщиков ляжет бремя в размере 2 млн фунтов стерлингов. Именно столько планирует потратить Британия на строительство четырехметровой бетонной стены во французском Кале, чтобы остановить поток беженцев, проникающих в страну через Ла-Манш.

Как пишет Evening Standard, огромное препятствие растянется примерно на полтора километра по обе стороны от автомагистрали в северной Франции, чтобы защитить грузовики, проходящие через порт. Высота сооружения будет составлять 4 м, длина – около 1,6 км. Стена должна быть построена к концу 2016 года.

Мигрантов из так называемых «Джунглей», лагеря для беженцев в Кале, часто видели бросающими в следующие к побережью британские грузовики различные предметы с тем, чтобы замедлить их ход и забраться в транспортное средство. 

Стена заменит размещенный вдоль дороги забор, которому не удается сдерживать беженцев в попытке забраться на грузовик. По словам британского министра по вопросам иммиграции Роберта Гудвила, строительство «новой большой стены» начнется очень скоро.

«Мы уже соорудили забор, теперь возведем стену», - цитирует издание.

Заявление британских властей последовало за акцией протеста в лагере для беженцев. Местные рабочие – водители грузовиков, владельцы магазинов, фермеры и офицеры полиции – заблокировали главную автотрассу Кале.

Они потребовали сноса «Джунглей», где в палатках и времянках проживает около 9000 мигрантов. 

Кроме того, заявлению мистера Гудвила предшествовало обнародование показателя чистой долгосрочной миграции, который составил 327 000. Правительство надеется сократить это количество до десятков тысяч. На сегодняшний день каждые шесть минут на попытке проникнуть в Великобританию попадается один мигрант.

По словам мистера Гудвила, стена остановит поток мигрантов в страну и обеспечит безопасность водителям грузовиков в Кале. Проект, который уже окрестили «Великой стеной Кале», подвергся критике со стороны Ассоциации автомобильных перевозчиков, представители которой назвали строительство стены «скандальной растратой средств налогоплательщиков».

«Проект называют Великой стеной Кале. На деле же получится небольшой бетонный коридор, который едва ли обеспечит безопасность водителям грузовиков. Гораздо лучше было бы вложить средства в усиление безопасности вдоль подъездных дорог», уверена представительница ассоциации Кейт Гиббс.

По предварительным расчетам, возведение стены будет завершено к концу этого года.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...