Терезу Мэй «уволили» в прямом эфире

5 октября 2017 года, 10:00

Тереза Мэй оказалась в крайне неловком положении во время прямой речи на закрытии съезда правящей Консервативной партии. Её речь была прервана неким мужчиной, которые передал ей бумагу, схожую с налоговой формой, заполняемой при увольнении. Он заявил, что сделать это его «попросил Борис».

Терезу Мэй «уволили» в прямом эфире

Съезд правящей партии Великобритании завершился несколько часов назад и, возможно, никто бы не обратил на него внимания, если бы не необычный финал.

Лидер партии и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на закрытии съезда в Манчестере произносила заключительную речь, рассказывая о своем видении политики. В этот момент некий человек подошел к сцене, на которой в тот момент стояла Мэй, и протянул ей бумагу, на которой было написано P45.

Это было похоже на налоговую форму, которую работник заполняет при увольнении. Как сообщает Press Association (PA), этим человеком был известный британский комик Ли Нельсон (настоящее имя Саймон Бродкин).

Премьер-министр взяла бумагу, однако не смогла продолжить выступление, так как возмутитель спокойствия обратился к сидящим в первом ряду высокопоставленным членам тори и стал им что-то говорить.

«Борис сказал мне сделать это», - заявил Нельсон, имея в виду главу МИД Бориса Джонсона. Лишь после того, как комика вывели из зала под улюлюканье зрителей, Мэй продолжила речь.

Позже она ответила Бродкину, что есть лишь один человек, которому она бы хотела вручить такой же бланк, это лидер лейбористов Джереми Корбин.

В своем микроблоге вTwitter Бродкин позже обратился к министру иностранных дел страны.

«Привет, Борис Джонсон, я передал Терезе форму P45, как ты и просил», — сообщил он.

В Великобритании каждый работник получает налоговую форму P45 при увольнении. В бланке указываются полученные лицом доходы и уплаченные им налоги. Журналист Пол Бренд поделился в Twitter той самой формой, которую передали британскому премьеру:

Издание The Telegraph отмечает, что на съезде возмутились тому, что охрана позволила постороннему так близко подойти к премьер-министру.

Нельсон известен подобными выходками. Например, в 2015 году он прошел на пресс-конференцию тогдашнего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и швырнул в него пачкой долларов.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...