Греция готовится к коллапсу

27 ноября 2014 года, 08:00

Вслед за информационным вакуумом, вызванным всеобщей забастовкой журналистов, Греция может оказаться отрезанной от мира из-за протестной акции работников аэропортов. Авиадиспетчеры присоединились к 24-часовой всеобщей забастовке, организованной профсоюзом госслужащих. В результате будут отменены около 200 рейсов, в том числе на маршруте Москва-Афины.

Греция готовится к коллапсу
Фото: Отменено более 200 рейсов.

Греческие госслужащие объявили 24-часовую забастовку. По призыву профсоюза к забастовке присоединились также и работники других отраслей, в частности авиадиспетчеры.

Таким образом, вслед за информационным вакуумом, в которым накануне оказалась Греция в связи с забастовкой журналистов, страна может быть отрезана от внешнего мира физически.

По данным авиакомпаний, забастовка приведет к отмене значительной части рейсов. Так, авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air уже сообщили об отмене полетов.

Aegean Airlines вынуждены были отменить 97 внутренних и 65 международных рейсов, а также изменить время отправления нескольких рейсов, чтобы они не попали на время забастовки.

Olympic Air отменила все 34 рейса из своего расписания.

Помимо этого, отменены рейсы «Аэрофлота» на маршруте Москва-Афины, сообщает РИА Новости.

Ранее предполагалось, что забастовка коснется незначительного числа авиарейсов.

Всеобщая забастовка и массовые акции протеста против политики правительства пройдут в Греции в четверг по призыву профсоюзов. Греки протестуют против политики жесткой экономии и новых увольнений, против проекта бюджета на 2015 год.

Работа государственного и частного секторов будет парализована. Поддержать общенациональную забастовку решили все ведущие профсоюзы - работников государственного и частного секторов ADEE и GSEE, коммунистический профсоюз ПАМЕ.

Стачка приведет также к параличу железнодорожного и морского транспорта в стране. Железнодорожная компания ТРЕНОСЕ уже объявила о прекращении движения всех поездов и пригородных электричек. В морских портах останутся все виды судов, сообщает ТАСС.

По особому графику будет ходить городской транспорт в Афинах. В частности, будет приостановлено движение составов метро на участке от международного аэропорта до столицы. В Афинах и других городах страны состоятся массовые митинги.

 27 ноября в стране не будут выходить все печатные издания, издательства газет, редакции радио и телевидения не будут работать с 11.00 до 14.00 по местному времени (12:00-15:00 мск) «для того, чтобы все работники средств массовой информации смогли участвовать в запланированных на этот день демонстрациях». Исключением будут корреспонденты и технический персонал, «задействованные в освещении манифестаций по всей стране».

Всеобщая забастовка проходит в то время, как министры греческого правительства проводят двухдневную встречу в Париже с представителями международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ, чтобы попытаться договориться по поводу требований «тройки», которые до сих пор кабинет министров считал спорными и пытался обойти.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...