В отеле Beau-Rivage Palace создали одноименное вино

Талантливый винодел из швейцарского кантона Вале Александр Дэлэтра и главный сомелье отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне Тибо Пана создали уникальное миллезимное вино из четырех сортов винограда, традиционных для кантона Вале.

Уже сейчас в ресторанах отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне можно оценить уникальное красное вино Cuvee Speciale Beau-Rivage Palace Millesime 2012, рожденное в результате дружбы двух талантливых профессионалов.

История началась в 2012 году, когда Тибо Пана был назван лучшим сомелье Швейцарии по версии известного гастрономического гида Gault Millau, а Александр Дэлэтра – открытием года. Два молодых специалиста знали друг друга и до присуждения титулов, но именно тогда решили, что это подходящее время, чтобы создать особенное совместное кюве. 

Александру Дэлэтра всего 34 года, но он уже снискал славу опытного винодела. В 2006 году он переехал из Женевы в кантон Вале и основал хозяйство Cave des Amandiers. Сейчас он производит 15 различных вин, которые быстро стали известны и узнаваемы среди профессионалов винного рынка.

«На самой ранней стадии мы решили, что это будет купаж из красных сортов, который бы дал нам значительные возможности для креатива», - рассказывает Александр.

Сомелье и винодел совместно выбирали вина, которые бы соответствовали вкусам обоих. Пропорции вин для кюве менялись с течением времени. «Изначально в купаже присутствовало меньше корналина, чем в конечной версии. Учитывая специфику сорта сглаживать танины, мы в итоге решили дать вину больше глубины», - комментирует Тибо Пана.

В конце 2014 года окончательный выбор был сделан. Купаж провел месяц в бочке, а затем был разлит по бутылкам.

В течение следующих шести месяцев вино «отдыхало», в то время как Тибо и Александр сосредоточились над оформлением вина: этикеткой, пробкой и другими деталями.

Миллезим 2012 года родился из четырех сортов винограда, традиционных для кантона Вале. Преобладающий сорт – диолинуар (diolinoir) - придает вину танинность и определяет его основу. Корналин (cornalin) придает вину оттенок фруктов, интенсивность и шелковистость.

Умань (humagne) привносит свежесть и элегантность, в то время, как сира (syrah) добавляет пряный оттенок.

Как утверждает Александр Дэлэтра, вино, которому уже два с половиной года, как раз сейчас достигает своего расцвета и представляет собой гармонию между танинностью и фруктовостью. 

Вино можно приобрести эксклюзивно в отеле Beau-Rivage Palace.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?