В отеле Le Bristol Paris предлагают поужинать в арт-объекте

В отеле Le Bristol Paris предлагают поужинать в арт-объекте

Совместный проект отеля Le Bristol Paris и галереи Kamel Mennour: работы Даниеля Бюрена и Хишама Беррада представлены в саду и баре отеля с 24 мая по 6 октября 2016.

Даниель Бюрен (Daniel Buren) - один из самых известных художников в мире. С 60-х годов он использует в своих работах вертикальные белые и цветные полосы размером 8,7 см. Эта техника стала «визитной карточкой» его работ, каждая из которых становится поводом для бурного обсуждения.

Специально для Le Bristol Даниель Бюрен спроектировал эффектную и оригинальную перголу (крытая галерея из ползучих растений) напротив колоннады ресторана с 3-мя звездами Мишлен – Epicure.

Как правило, пергола представляет собой легкую конструкцию, которая служит опорой для ползучих растений и создает для них тень. Однако, в данном случае художник меняет взгляд на её привычное применение, и вместо растений украшает её пятью цветными полосами. Цвета играют на солнце и создают проекцию вокруг.

Художник приглашает гостей ресторана Epicure прогуляться по этому временному арт-объекту. Таким образом, атмосфера, созданная художником, как будто вступает в диалог с изысканной кухней трижды звездного шеф-повара – Ерика Фрешона.

Только до 6 октября гости отеля имеют уникальную возможность пообедать или поужинать внутри этого временного арт-объекта. Эрик Фрешон, обладатель 3 звезд Мишлен, разработал особое дегустационное меню с эксклюзивной подборкой вин для каждого блюда по цене 2000€ за столик, вне зависимости от количества человек (от 1 до 4). 

Хишам Беррада (Hicham Berrada) в свою очередь создал на витражах Bar du Bristol видеоинсталляцию. Художник и ученый в одном лице, в своих работах он соединяет такие несовместимые на первый взгляд понятия, как интуиция и знания, наука и поэзия. Он изучает научные протоколы, которые максимально приближены к различным естественным или атмосферным процессам, с художественных оттенком. Своей легкостью и изысканностью работы Хишама Беррада чем-то напоминают коктейли Максима Эрта, еще одного увлеченного алхимика, шеф-бармена и к тому же обладателя звания Лучшего работника Франции.

Данная инсталляция создана по проекту галереи Kamel Mennour и куратора выставки - Флоранс Паро, и приурочена к открытию новой галерейной площадки по адресу 28, avenue Matignon. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?