Как разбогатеть на сладком

7 ноября 2014 года, 10:30

Сладости могут быть не только приятным дополнением к кофе, но и залогом солидного состояния. Согласно последним данным Bloomberg изобретатель бренда Nutella, отмечающего в этом году 50-летие, стал самым богатым итальянцем. Состояние Микеле Ферреро составляет 23,4 млрд долларов.

Как разбогатеть на сладком
Фото: Всемирный день Nutella отмечается с 2007 года 5 февраля.

Италия для большинства европейцев сегодня начинается не с Колизея и даже не с Пизанской башни. Многие жители Старого Света еще с юного возраста познают вкус Италии благодаря самой популярной европейской сладости, 50 лет назад изобретенной кондитером Микеле Ферреро.

Согласно последним данным Bloomberg Billionaires Index, список лидеров гонки миллиардеров сильных изменений не претерпел, однако без «открытий сезона» не обошлось. Самым «ярким прорывом» в верхнюю часть топ-100 миллиардеров стал рывок итальянского бизнесмена Микеле Ферреро.

Микеле Ферреро «утвержден» в качестве самого богатого итальянца в мире. По версии Bloomberg состояние Ферреро, изобретателя Nutella и Kinder-шоколада, составляет 23,4 млрд. долларов.

Это позволило итальянскому предпринимателю закрепиться в верхней части топ-100 миллиардеров на тридцатой позиции. Ферреро опередил самого Марка Цукерберга: основатель социальной сети Facebook занимает 35-е место в рейтинге с капиталом в 17,5 млрд. долларов, отмечает Italia-ru.

Во многом такой прогресс связывают с большой кампанией в честь 50-летия самого известного изобретения Ферреро – бренда Nutella.

89-летний Микеле Ферреро унаследовал компанию Ferrero от своего отца Пьетро в 1957 году. Первая фабрика Ferrero за пределами Италии была открыта недалеко от немецкого Франкфурта. В дальнейшем были открыты фабрики и представительства компании во многих странах Европы. Сейчас в Ferrero входит 38 торговых компаний и 18 фабрик, в работе которых занято 21 500 человек.

Шестнадцатая фабрика запущена в конце 2009 года во Владимирской области. В настоящее время на фабрике выпускают Киндер Шоколад, Raffaello. В 2011 году запланирован запуск линии Nutella.

Под руководством Микеле Ферреро компанией были созданы и укреплены такие бренды, как Nutella с 1964 года и Киндер Шоколад с 1968 года. С 1974 года компания Ferrero начала производство Киндер-сюрпризов, которых с тех пор было продано около 30 млрд по всему миру с более чем 8000 различных игрушек внутри.

18 апреля 2011 года сын Микеле Ферреро - Пьетро Ферреро - погиб в результате несчастного случая в ЮАР. У Пьетро остались жена и трое детей.

Что же касается истории главного бренда компании, то кампания по празднованию 50-летия Nutella принесла компании рекордные прибыли. Интересно, что, как и многие великие изобретения, знаменитая орехово-шоколадная паста была придумана совершенно случайно в условиях, когда компания и авторитет Ферреро стоял на грани краха.

Как уже писал EUROMAG, у Nutella есть даже свой день. Всемирный день Nutella отмечается с 2007 года 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась, естественно, в Италии. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и, конечно же, дегустацией блюд, приготовленных с использованием Nutella. Поклонники Nutella выделяют 50 способов, как можно ее есть: от обычных вариантов с белым хлебом или печеньем, до самых оригинальных. Например, знатоки уверяют, что пасту стоит намазывать даже на хотдог.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...