«Интер» продали китайцам

6 июня 2016 года, 14:30

Один из самых титулованных клубов Италии миланский «Интер» перешел под управление китайского ритейлера бытовой техники Suning, который выкупил 70% акций команды. Сумма сделки составила 270 млн евро. Консорциум Suning Commerce Group уже владеет клубом «Цзянсу Сунин».

«Интер» продали китайцам

Мировой финансовый кризис никак не ослабил пыл китайских инвесторов. Более того, находящиеся в сложном положении европейцы теперь стали куда более сговорчивыми, деликатно забыв собственные громкие заявления об истории и ответственности перед соотечественниками.

Вслед за французскими и английскими футбольными клубами, искать инвесторов вне Старого Света начали и итальянцы. В итоге, один из самых титулованных клубов Италии миланский «Интер» перешел под управление консорциума Suning Commerce Group, выкупившего почти 70% акций за 270 млн евро.

Около 30% останется у индонезийского предпринимателя Эрика Тохира, который, как ожидается, сохранит за собой пост президента клуба.

Фактически, новым владельцам «Интера» предстоит заплатить порядка 700 млн евро, так как они взяли на себя выплату накопленного футбольным клубом долга. Ожидается, что уже в июне представители Suning Commerce Group будут включены в Совет директоров «Интера».

Владелец китайского ритейлера бытовой техники Suning Чжан Цзиньдон на пресс-конференции заявил: «Suning вошел в футбол всего год назад, сейчас мы стали частью одного из лучших европейских клубов. Это будет большим сюрпризом для всех вас».

«Я понимаю огромную ответственность. Мы благодарны Эрику Тохиру, что он выбрал именно Suning из возможных вариантов. Приобретение «Интера» является огромным планом в стратегии Suning по становлению лидерами рынка. В этом году мы решили расширяться не только в Азии, но и в Европе», - добавил он.

Ранее компания уже приобрела один футбольный клуб в Китае.

Чжан Цзиньдун весьма лестно отозвался о бывшем президенте итальянского клуба Массимо Моратти, с которым бизнесмен встречался в Италии месяц тому назад.

Миланский клуб по итогам чемпионата Италии занял 4-е место и выступит в следующем сезоне в Лиге Европы. Основанный в 1908 году «Интер» - один из самых титулованных итальянских футбольных клубов. Выигрывал чемпионат Италии 18 раз, Кубок Италии - 7 и Суперкубок Италии - 5, трижды становился победителем Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, дважды - Межконтинентального кубка и однажды - клубного чемпионата мира.

Другой знаменитый клуб из Милана также в скором времени может перейти во владение инвесторов из Китая. Известно, что владелец клуба «Милан» Сильвио Берлускони давно обдумывает возможность продажи клуба, причем также предпринимателям из Китая.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...