Автомобильный мост рухнул в Генуе

14 августа 2018 года, 14:54

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров моста. 

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Виадук в итальянском городе Генуя в области Лигурия на севере страны, частично обрушился. По информации СМИ, в момент обрушения на мосту находилось много автомобилей. ЧП произошло сегодня около полудня по местному времени (около 13.00 по Москве). 

На месте происшествия находятся десятки машин скорой помощи. Жертвами обрушения автомобильного моста в Генуе стали "десятки человек". Как сообщает агентство Adnkronos со ссылкой на главу службы скорой помощи итальянского города, двоих пострадавших вытащили из упавшего автомобиля.

Часть автомобильного моста Моранди рухнула на проходящие внизу железнодорожные пути. Движение по А10 в обоих направлениях заблокировано.

Сообщается, что мост обрушился во время сильного ветра и непогоды.

Местные власти предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций.

"Масштабы эпохальны. Десятки погибших среди тех, кто упал с моста и оказался под завалами", — цитирует агентство заявление главы службы скорой помощи Франческо Бермано.

На место происшествия выехали спасатели и команды кинологов. Разбор завалов ведут сорок человек. 

По словам представителя пожарной службы города Амалии Тедески, крушение затронуло "по меньшей мере 20 транспортных средств".

Трагедия произошла на автостраде на севере Италии. У моста отсутствует пролет длиной до двух сотен метров. Его высота в месте обрушения составляла около 60-70 метров.

На место ЧП выехал министр транспорта и инфраструктуры Данило Тонинелли. Как написал он в Twitter, произошедшее выглядит как "чудовищная трагедия".

Как сообщили итальянским журналистам источники в правительственном дворце Киджи, премьер-министр страны Джузеппе Конте находится в контакте с Тонинелли и главой национальной службы Гражданской обороны Анджело Боррелли.

В российском консульстве отметили, что пока данных о пострадавших соотечественниках не поступало.

По информации агентства Reuters, произошло обрушение части автострады А10, соединяющей прибрежные итальянские города с Монако. 

UPD: При обрушении моста в Генуе погибли 11 человек, сообщают итальянские СМИ со ссылкой на источники в МВД страны.

Ранее заместитель министра транспорта и инфраструктуры страны Эдоардо Рикси заявил, что жертвами обрушения пролета автомобильного моста стали по меньшей мере семь человек. По его словам, автомобили падали с высоты 70 метров.

Маршрут из Генуи в Савону был открыт 5 сентября 1967 года. Большая часть маршрута построена на склоне холма с серией виадуков и туннелей.

Мост Моранди на автомагистрали A10 , названный в честь итальянского инженера Риккардо Моранди, который его проектировал, пересекает поток Полцевера, между районами Сампирдарена и Корнильяно в Генуе.

Мост был построен между 1963 и 1967 года Итальянским обществом водопроводов. Он имел длину 1102 метра, высоту 45 метров на уровне дороги и 3 железобетонных пирса, достигающих 90 метров в высоту. Максимальный пролет был 210 метров.

Мост был открыт 4 сентября 1967 года в присутствии президента Республики Джузеппе Сарагата.

Эксперты предполагают, что причиной крушения стала ошибка в проектировании моста. 

Как уже писал EUROMAG, неделю назад в результате дтп близ Болоньи произошел взрыв, уничтоживший часть автострады. Грузовик с горючим попал в аварию и загорелся. В результате возгорания произошел взрыв, который уничтожил часть эстакады, после чего огонь перекинулся на близлежащий автосалон, в котором загорелись и взорвались еще 10 автомобилей.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...