Лучшие спа Старого Света

23 июля 2014 года, 16:15

В Европе выбрали лучшие центры спа. Награда European Health and Spa Awards вручается по результатам работы независимого жюри, которое оценивает комплексы бальнеологических процедур по восьми критериям: дизайн и технологии, медицина, сервис, рентабельность, эффективность, творческий подход, устойчивое развитие и социальная корпоративная ответственность.

Лучшие спа Старого Света
Фото: Комплекс Asia Spa в австрийском городе Леобен.

Категория Best Public Bath.

В категории Best Public Bath победителем стал комплекс Asia Spa в австрийском городе Леобен, который последовательно воплощает в жизнь ряд принципов азиатской водной физиотерапии.

На втором месте оказалась швейцарская Aquabasilea с крупнейшей баней-хаммам в стране.

Tauern Spa в Капруне (австрийская федеральная земля Зальцбург) стал третьим в рейтинге.  Этот «мир воды» отличается множеством бассейнов для активного времяпрепровождения или релаксации, а также детской зоной с водными аттракционами и игровыми площадками.

Категория Best Destination Spa.

Финалистами категории Best Destination Spa стали Hotel Hochschober, Hotel Andreus и Hubertus Alpin Lodge.

Австрийский Hotel Hochschober (на фото) располагает подогреваемым бассейном в Туррахском озере и восточным хаммамом.

Hotel Andreus в итальянском Южном Тироле предлагает широкий спектр различных бань и саун.

А Alpin Spa в Hubertus Alpin Lodge в баварском Бальдершванге был выбран за наличие горной и травяной саун, а также бассейна под открытым небом и двенадцати комнат для различных процедур.

Категория Hotel Spa.

Лучшим в категории Hotel Spa признан отель Alpenresort Schwarz (на фото) в Австрии. Этот отель предоставляет в полное распоряжение гостей зону спа площадью в 5 000 кв. м, девять бассейнов, девятнадцать кабинетов для массажа и косметологических процедур, одиннадцать саун, оснащенный новейшим оборудованием тренажерный зал и даже собственную клинику.

Второе место занял Kranzbach в Баварии. Он впечатляет видом на Цугшпитце, а также горы Карвендель и Веттерштайн.

Третьим стал еще один немецкий отель - Hotel Friedrichsruhe в Цвайфлингене, федеральная земля Баден-Вюртемберг.

Категория Medical Spa.

Lanserhof в австрийском Тироле взял «золото» в категории Medical Spa. Секрет его успеха - новейшие методы холистической медицины, а также достижения в регенеративной медицине и профилактике заболеваний.

Вторым стал Schüle's Gesundheitsresort в Оберстдорфе, Бавария, где работает целая команда терапевтов и врачей-специалистов. Помимо прочего, там есть отдельная зона спа для женщин.

Océano Hotel Health Spa (на фото) на испанском острове Тенерифе занимает третье место в этой категории. Курорт предлагает идеальное сочетание мягкого морского климата и классической талассотерапии.

Категория Day Spa.

Победителем в категории Day Spa стал Liquidrom (на фото) в Берлине.

На втором месте - швейцарский Asia Spa, на третьем - сравнительно молодой спа-комплекс в отеле Sans Souci в Вене. Этот комплекс состоит из трех саун, роскошного бассейна, паровой бани и территории для принятия солнечных ванн.

Категория Therme.

Венские термы (на фото) возглавили рейтинг в категории Therme.

На втором месте оказался спа-центр Saarland в немецком Сааре. Вода там поднимается на поверхность с глубины в 750 м и официально признана лечебной.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...