Что европейцы едят на завтрак

5 мая 2016 года, 17:00

Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во всем мире люди завтракают по-разному, но в каждой стране есть свои традиции и привычки. Рассказываем о том, как завтракают европейцы в разных странах.

Что европейцы едят на завтрак

Итальянский завтрак

Настоящими пирами в Италии становятся обед и ужин, а вот завтрак обычно куда скромнее. Традиционно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Впрочем, итальянцы могут на завтрак съесть сэндвич или пиццу, но традиционный вариант - это капучино и круассан. 

Немецкий завтрак

Твердые сыры, темный ржаной хлеб и усеянная зернышками перца нарезанная салями являются составляющими типичного завтрака в Германии.

Хотя завтрак также является довольно традиционным вариантом первого приема пищи, экспортируемые страной мюсли Bircher и брецели стали популярны во всем мире, что спровоцировало их возвращение на утренние немецкие столы.

Английский завтрак

Полноценный английский завтрак зачастую готовится лишь по выходным. Классический вариант – жареный бекон с яйцами и тосты.

Однако каждый уважающий себя англичанин найдет место на тарелке для пары колбасок, грибов, помидор и тушеной фасоли и обязательно обильно заправит все это коричневым соусом. Самой популярной повседневной пищей на завтрак в Британии являются тосты и злаковые культуры.

Региональные варианты завтраков варьируются от копченой рыбы до почек.

Финский завтрак

В Финляндии открытые сэндвичи – наиболее часто подаваемая на завтрак еда. Их употребляют с несладкими начинками, такими как рыбные граавилохи или кусочки твердого сыра.

Йогурт на кислом молоке, известный в Финляндии как viili, или каша с брусничным или морошковым вареньем – также довольно популярный варианты завтрака, также как и традиционная финская выпечка – плюшки с корицей.

Французский завтрак

Французская кухня на весь мир известна как разнообразная и искусная, однако когда речь заходит о завтраке, все совсем наоборот.

Сухой тост с джемом – наиболее популярный вариант, также как круассаны со сливочным маслом, которые французы любят макать в утренний эспрессо.

Традиционные кондитерские изделия, шоколадный хлеб или булочки с изюмом, во Франции обычно едят по выходным.

Шведский завтрак

Йогурт или другой кисломолочный продукт, известный как filmjölk – типичный для шведов завтрак. В целом, шведская кухня славится своей простотой.

Чашку с йогуртом зачастую подают со свежими ягодами (брусника, вороника, морошка), медом или вареньем. Копченая или соленая рыба также входит в традиционный завтрак шведов и зачастую подается на открытом скандинавском сэндвиче.

Турецкий завтрак

Традиционно во время турецкого завтрака подаются  несколько небольших тарелок с угощениями.

На них можно найти еду, отличающуюся разнообразием и сильным ароматом: кусочки острого белого сыра, соленые оливки и крепкий кофе. Сладкоежки найдут для себя на столе знаменитый турецкий мед, который подается с местным лакомством под названием «каймак», напоминающим густые сливки.

Испанский завтрак

Испанская кухня относится к средиземноморской и состоит на первый взгляд из довольно небогатого ассортимента основных продуктов: фрукты и овощи, мясо и морепродукты, рис и бобовые.

Несладкий вариант завтрака по-испански еще более прост. Он состоит из ломтя хлеба, помидора, оливкового масла, хамона и апельсинового сока или кофе — черного (кафе соло) или с молоком (кафе кон лече). Такой завтрак распространен на всем испанском побережье — от Барселоны до Кадиса — и с успехом вытесняет тосты, намазанные маслом и джемом.

На сладкое многие испанцы любят сделанные из заварного теста чуррос, жаренные во фритюре и размоченные в большой чашке горячего шоколада.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (1)

Maghin Romano написал: 09.06.2016 23:24

Maghin Romano

Описание итальянского завтрака, а также обеда и ужина, и перевод меню есть тут:
http://italiano-perevod.ru/kak...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...