Места силы Фредди Меркьюри

5 сентября 2016 года, 16:09

Мир вспоминает одного из самых ярких и гениальных музыкантов XX века, вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, которому сегодня могло бы исполниться 70 лет. В этот день мы решили пуститься в виртуальное путешествие по знаковым местам, связанным с великим музыкантом.

Места силы Фредди Меркьюри

Монтре, Швейцария

«Если ищете душевного покоя, приезжайте в Монтрё», - говорил музыкант.  Фредди Меркьюри работал и отдыхал на Швейцарской Ривьере, а именно в живописном городке Монтре, на набережной которого сейчас красуется известный памятник. Сюда толпами ходят туристы, те, кто боготворят музыканта и кто просто решил посетить одну из самых популярных достопримечательностей. Памятник открыли спустя пять лет после смерти Меркьюри.

Выбор места для знаковой скульптуры был неслучаен, именно на берегу Женевского озера, в Mountain Studio, были записаны многие альбомы группы Queen: Jazz (1978), Hot Space (1982), A Kind of Magic (1986), The Miracle (1989), Innuendo (1991) и Made in Heaven (1995). 

Фредди Меркьюри в студии
Фредди Меркьюри в студии

В 2013 году в студии открыли музей Queen studio experience. Узнать место не составит большого труда – все близлежащие стены расписаны поклонниками.

В самом городе излюбленным местом музыканта стал отель Excelsior, где Фредди останавливался во время своих поездок. Впоследствии он стал снимать квартиру недалеко от студии. Кроме того, стоит заглянуть и в любимый ресторан - The Brasserie Bavaria, но, к сожалению, это всего лишь воссозданная копия того места, оригинальное здание было снесено в 2007 году.

Queen в Монтре, 1986 год
Queen в Монтре, 1986 год

Лондон, Великобритания

Большая часть жизни Фредди Меркьюри была, конечно, связана с Лондоном, куда его семья переехала из Занзибара в 1962 году. Здесь он учился в художественной школе Илинг, жил, работал, выступал.

Дом, где он жил многие годы и где он умер, находится в Кенсингтоне, по адресу  1 Logan Place. Сюда наведывается каждый фанат Queen. Сейчас дом находится во владении его близкой подруги Мэри Остин. Около двери под стеклом – сотни записок от поклонников.

Не смогли обойти вниманием великого певца и музыканта музей восковых фигур мадам Тюссо. Так что у каждого есть возможность сфотографироваться с поющей скульптурой Меркьюри (зал «Планетарий»). 

Барселона, Испания

В Барселоне в марте 1987 года состоялась первая судьбоносная встреча Фредди Меркьюри с Монтсеррат Кабалье. Фредди посвятил одну из самых своих известных песен родному городу Кабалье. А уже в апреле они приступили к работе над совместным альбомом.

Фредди Меркьюри в Барселоне, 1988
Фредди Меркьюри в Барселоне, 1988

Началось все с того, что Фредди подарил диве кассету с несколькими своими записями. Очевидно, что песни понравились Кабалье, одну из них она даже исполнила на концерте в Ковен-гарден, что оказалось приятным сюрпризом для Меркьюри.

В октябре 1988 в Барселоне состоялось последнее появление Фредди Меркьюри на сцене, певец спел вместе с Кабалье три песни на фестивале La Nit, зная, что он неизлечимо болен СПИДом.

С друзьями на праздновании своего дня рождения в отеле Pikes
С друзьями на праздновании своего дня рождения в отеле Pikes

Ибица, Испания

Помимо знаменитого Ku Сlub, где на музыкальном фестивале Меркьюри и Кабалье впервые на публике и совместно исполнили песню «Barcelona», память о певце хранит рок-энд-рольный отель Pikes hotel, завсегдатаем которого бывал музыкант и где он с размахом отпраздновал свой день рождения в 1987 году.

Эта была грандиозная вечеринка с семью сотнями гостей и реками шампанского, как говорили, о бюджете думали здесь в последнюю очередь. Отель до сих пор отмечает день рождения Фредди, в который призывает творить всякие эксцентричные безумства. Можно, например, нацепить усы и потанцевать с гитарой в старой спальне рок-звезды.

Ольга Бебекина, Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...