Где охотиться на трюфель в Италии

19 октября 2017 года, 13:00

Каждый год, осенью в пьемонтский городок Альба съезжаются толпы туристов на ярмарку белого трюфеля. Однако Альба – далеко не единственное трюфельное место Италии. Рассказываем, где, помимо Пьемонта, охотиться на трюфель этой осенью.

Где охотиться на трюфель в Италии

Сан-Миньято, Тоскана

Сан-Миньято – идиллический городок в провинции Пиза, и лучшие тосканские трюфели растут именно здесь. Трюфельная ярмарка в Сан-Миньято начинается  на второй неделе ноября и проходит по выходным до конца месяца. По традиции, каждый год вручается приз самому старому охотнику за трюфелями. 

Также участники соревнований надеются побить рекорд: в 1954 году в Сан-Миньято нашли самый большой в мире трюфель. Ценный деликатес подарили президенту США Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру.

Савиньо, Эмилия-Романья

Итальянцы гордо окрестили крошечный городишко Савиньо неподалеку от Болоньи «трюфельной столицей Эмилии-Романьи» (Правда, какая может быть столица с населением две с половиной тысячи человек!). Хотя сезон стартует в начале октября, ярмарка трюфелей проходит в Савиньо, как и в Сан-Миньято, в ноябре, по выходным.

Это одно из главных локальных событий, и попробовать трюфели приезжают сотни человек со всей Италии.

Аккуаланья, Марке

Красочный фестиваль белого трюфеля начнется в маленьком городке Аккуаланья в конце октября. Событие, конечно, уступает фестивалю в Альбе по популярности, но в Марке ничуть не менее интересно (а возможностей купить отличный трюфель – больше).

Гостей ждут мастер-классы известных шефов, презентации книг о трюфеле и соревнования по приготовлению блюд. Итальянцы любят долгие праздники, так что фестиваль продлится до середины ноября.

Сан-Пьетро-Авеллана, Молизе

Молизе – пожалуй, самый неизвестный итальянский регион, который обходят вниманием туристы. Однако именно здесь проходит один из самых значимых фестивалей белого трюфеля. Главная трюфельная точка на карте Молизе – коммуна Сан-Пьетро-Авеллана (коренное население – 662 человека). В августе жители Сан-Пьетро чествуют черный трюфель, а ярмарка в честь его белого «собрата» проходит в первые выходные ноября.

Читта-ди-Кастелло, Умбрия

Есть белый трюфель и в Умбрии – в местечке с поэтичным названием Читта-ди-Кастелло, в провинции Перуджа. Читта-ди-Кастелло (то есть «город у замка») будет принимать любителей белого трюфеля в конце октября. Ярмарка белого трюфеля пройдет здесь в тридцать восьмой раз. Помимо трюфеля, на ней можно купить белые грибы, каштаны, сыры,  оливковое масло и, конечно, отличное местное вино. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...