Удачи, Фрэнки: 8 фактов о Лэмпарде

3 февраля 2017 года, 13:00

Вчера Фрэнк Лэмпард, бывший полузащитник «Челси» и сборной Англии, завершил профессиональную карьеру игрока. Последним клубом Лэмпарда был «Нью-Йорк», но в первую очередь Лэмпард всегда будет ассоциироваться с «Челси». Мы собрали для вас 8 занятных  фактов о легендарном «СуперФрэнки» — футбольном гении и простом парне из лондонского пригорода.

Удачи, Фрэнки: 8 фактов о Лэмпарде

Лэмпард — папенькин сынок

Фрэнк родился в футбольной семье: его отец – прославленный английский футболист, а дядя — тренер. В детстве парень увлекался крикетом, но семья и слышать не хотела о другом виде спорта. Фрэнка отдали в футбол.

Фрэнк с отцом Фрэнком Лэмпардом-старшим
Фрэнк с отцом Фрэнком Лэмпардом-старшим

Лэмпард был объектом насмешек

Когда Лэмпард начал карьеру в «Вест Хэме», болельщики его сразу невзлюбили, называя папочкиным и дядиным протеже. Фрэнк пытался избавиться от славы семьи, сказав, чтобы его называли не Лэмпард, а ЛампАрд, с ударением на последний слог. Некоторое время комментаторы пытались, но новое имя не прижилось. Насмешки продолжились и в «Челси». Когда за Лэмпарда заплатили 11 миллионов фунтов, спортивные газеты писали, что молодой игрок столько не стоит, и «Челси» с ним намучаются. Фрэнк доказал обратное.

Лэмпард умный

Исследование показало, что у Фрэнка самый высокий среди игроков «Челси» уровень IQ.

Лэмпард был замешан в сексуальном скандале

В 2000 году Фрэнк с коллегами по команде Рио Фердинандом и Кироном Дайером отмечали победу Англии над Германией на Кипре. Вечеринка закончилась в номере отеля сексом с девушкой и видео на камеру. Футболистов обвинили в аморальности, но они все отрицали: девушка пошла в отель добровольно и знала, что ее снимают.

Лэмпард — примерный семьянин

Два года назад Фрэнк женился на давней подруге — телеведущей Кристин Бликли. Несколько раз свадьба откладывалась из-за проблем с «Челси».

Лэмпард — рыцарь

Футболист награжден Орденом Британской империи — рыцарской наградой короля Георга V. Девиз ордена — «За Бога и империю».

Лэмпард симпатизирует Кейт Миддлтон

Когда принц Уильям и герцогиня Кейт заехали на тренировочную базу сборной Англии, сеть облетели забавные фотографии: Лэмпард увлеченно беседует с Кейт, все время кивает и даже облизывается.

Лэмпард — одноклассник Джоди Марш

Лэмпард учился в школе в Эссексе. По стечению обстоятельств его одноклассницей была Джоди Марш – британская телеведущая и модель, известная съемками в мужских журналах.

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Eataly в Москве: это Италия! 26 мая 2017, 09:30

Eataly в Москве: это Италия!

Сегодня, 26 мая, в Москве официально открывается Eataly. Объяснить, что такое Eataly, в двух словах не получится – это и магазин итальянских продуктов, и несколько...