7 направлений на майские праздники

17 апреля 2017 года, 13:16

По прогнозам Ростуризма, в этом году за границу майские праздники поедут больше россиян, чем в прошлом. Для тех, кто еще думает куда полететь, Aviasales составил топ европейских направлений на майские выходные. 

7 направлений на майские праздники
Фото: город Будва

Барселона

Это три в одном — здесь и море, и горы, и богатая культура.

Нужно посмотреть шедевры Антонио Гауди - Собор Святого Семейства,  пряничные домики в парке Гуэль, знаменитые дома Бальо и Мила. Обязательно побродить по Готическому кварталу, посетить площадь Каталонии, добраться до горы Тибидабо и монастыря Монсеррат. Фанаты отправятся на футбольный стадион «Камп Ноу».

Можно попасть и на матч: 6 мая «Барселона» играет с испанским клубом «Вильярреал». В начале мая воздух прогревается до +18. Стоимость авиабилетов в Барселону начинается от 3500 рублей, проживание — от 3 000.

Ларнака

На Кипр не нужно делать шенгенскую визу, поэтому вариант идеален для тех, кто решение о поездке принимает в последний момент.

В мае температура воздуха прогревается до  +30 градусов, но купаться в первой половине месяца еще холодно. Зато открывается сезон дайвинга.

Возле Ларнаки находится затонувший паром Зенобия, подводные рифы Cape Pyla. Можно отправиться в экскурсию по древностям  — аркам, руинам и старинным церквям.

Авиабилет в Ларнаку можно купить от 4 200 рублей, отель — от 2 300.

Будва

Самый популярный курорт Черногории считается одним из лучших на Адриатике. Будва разделена на две части. Старый город — это древний квартал со старинными церквями, соборами и узкими улочками, идеальными для прогулок. В Новом городе сосредоточены бары, рестораны и уютные кафе.

Тут ночные клубы и популярные пляжи. Стоит съездить на небольшой остров Святого Николы, что расположен недалеко от Будвы. Воздух в Черногории прогревается до +23 градусов. Цены на авиабилеты в Будву стартуют от 3 500 рублей, отель можно снять за 2 000 рублей.

Амстердам

В городе сосредоточены музеи на разный вкус: здесь и Рейксмузеум с полотнами Ван Гога и Рембрандта, и музеи секса, марихуаны и татуировок.

Если в планах посетить как можно больше, то покупайте карту «Amsterdam Pass». Она дает свободный вход во многие музеи, беcплатный проезд на общественном транспорте, скидки в ресторанах и аттракционах, а также две бесплатные прогулки по каналам Амстердама.

В мае здесь сезон тюльпанов и погода, как правило, радует солнцем. Будет + 12 градусов. Авиабилеты в Амстердам ищите за 3 000 рублей, проживание — от 3 500 рублей. 

Прага

Практически все достопримечательности— от Карлова моста до Астрономических часов, сохранились с 14 века. Туристам нужно посетить Староместскую площадь, погулять по Пражскому граду и зайти в Собор Святого Вита.

В списке обязательных дел — загадать желание на Карловом мосту у фигурки Яна Непомуцкого и покормить лебедей на Влтаве. В мае воздух прогревается до +20 градусов. Улететь в Чехию можно от 3 100 рублей, найти проживание — от 1 300.

Рим

В списке дел каждого уважающего себя туриста - постоять на арене Колизея и съесть мороженое, сидя на ступеньке Испанской лестницы. Неплохо бы внести вклад в местный бюджет, бросив монетку в фонтан Треви.

В этом году оттуда вытащили 1,4 млн евро. В мае столбик термометра показывает +20 градусов. Цены на авиабилеты в Рим начинаются от 4 000 рублей, жилье — от 2 300.

Париж

В списке обязательных мест: Эйфелева башня, самый знаменитый музей мира Лувр, Собор Парижской Богоматери и Монмартр. Отдельное путешествие стоит совершить по миру французской кухни: круассаны, эклеры, кофе, вино и сыр.

Если позволяют средства, то ждут универмаги на Бульваре Османа. А если есть время, стоит съездить в Диснейленд и Версаль. Температура воздуха в мае прогревается до +15 градусов, авиабилеты начинаются от 3 500 рублей, отель — от 3 500. 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...