
28 сентября в ресторане The Jib Door состоится ужин «Охота на рислинг», во время которого шеф-сомелье Юлианна Григорьева познакомит гостей с этим сортом, а шеф-повар Данила Фролов предложит к вину гастрономические пары.
Ужин в Jib Door начнется со слепой дегустации трех образцов из самых известных рислинговых регионов – чтобы каждый из гостей смог определиться с предпочтительным стилем вина. Затем будут поданы четыре эногастропары:
– игристый «по классике» Burg Ravensburg Rabanus Sekt Brut из Бадена и сугудай из якутского чира с клюквой;
– полусухой «Николаев и Сыновья Рислинг» 2019 из долины Лефкадия и брускетта с риетом из утки и грушевым конфитюром;
– сухой органический Philipp Kuhn Steinbuckel GG Riesling 2021 из Пфальца с выдержкой на тонком осадке и бифштекс из оленины с таежным соусом на основе брусники и можжевеловых ягод;
–десертный Schloss Gobelsburg Riesling Auslese 2017 из Нижней Австрии и груша в вине с бадьяном, кардамоном и кремом из творожного сыра из горгонзолы.
Стоимость ужина – 5 500 рублей.
Атмосферный бар-ресторан The Jib Door с интерьерами в стиле викторианской эпохи и европейским антиквариатом – островок британской старины в центре Москвы.