Бар-ресторан в английском стиле начинает охоту на рислинг

Бар-ресторан в английском стиле начинает охоту на рислинг

28 сентября в ресторане The Jib Door состоится ужин «Охота на рислинг», во время которого шеф-сомелье Юлианна Григорьева познакомит гостей с этим сортом, а шеф-повар Данила Фролов предложит к вину гастрономические пары. 

Ужин в Jib Door начнется со слепой дегустации трех образцов из самых известных рислинговых регионов – чтобы каждый из гостей смог определиться с предпочтительным стилем вина. Затем будут поданы четыре эногастропары: 

– игристый «по классике» Burg Ravensburg Rabanus Sekt Brut из Бадена и сугудай из якутского чира с клюквой;

– полусухой «Николаев и Сыновья Рислинг» 2019 из долины Лефкадия и брускетта с риетом из утки и грушевым конфитюром;

– сухой органический Philipp Kuhn Steinbuckel GG Riesling 2021 из Пфальца с выдержкой на тонком осадке и бифштекс из оленины с таежным соусом на основе брусники и можжевеловых ягод;

–десертный Schloss Gobelsburg Riesling Auslese 2017 из Нижней Австрии и груша в вине с бадьяном, кардамоном и кремом из творожного сыра из горгонзолы.

Стоимость ужина – 5 500 рублей.

Атмосферный бар-ресторан The Jib Door с интерьерами в стиле викторианской эпохи и европейским антиквариатом – островок британской старины в центре Москвы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?