Во Франции вышел новый гид Michelin за 2021 год, пишет euronews.>
Высшей награды критиков красного гида был удостоен марсельский шеф Александр Маззиа, — бывший баскетболист, который необычайно быстро получил мировую славу в ресторанном деле.
Маззиа стал единственным в этом году поваром, получившим третью звезду Michelin. «Теперь я с гордостью могу сказать, что я — повар», — заявил Маззиа в интервью «Франс-Пресс».
Сам факт выхода гида Michelin 2021 называют знаковым. Рестораны в Пятой республике закрыты с весны, новых звёзд было присуждено заметно меньше, чем, например, в 2020-м.
Но это не помешало жюри отметить достижения молодых многообещающих поваров. В соответствующей номинации престижных наград были удостоены шеф нового парижского ресторана MoSuke Мори Сако и шеф ресторана Signature в Марселе. Его шеф-повар Колин Фокье говорит, что готовит «женские блюда для гурманов».