Chanel к Рождеству

Несколько лет подряд Chanel Joaillerie создает специальную коллекцию, которую представляет перед Рождеством. Это уже стало традицией, а традиции – это то, что Дом Chanel любит и умеет поддерживать.

Share
0

Традиции – это образ легендарной основательницы Дома и бесконечное обыгрывание ее любимых тем на разный лад. С одной стороны, такое решение может показаться простым, с другой – сложно продолжать удивлять и не повторять себя, постоянно работая с все теми же мотивами: камелиями, черным и белым, кометами, Византией, бантами, жемчугом.

В высокоювелирных коллекциях дизайнеры Chanel отходят от классических тем дальше, оставляя лишь условную привязку. Так, представленная летом Contrastes была для Дома довольно смелым шагом с непривычным дизайном, интересными техническими решениями. Да, где-то мелькала Византия и черного с белым было не избежать, но не они задавали тон.

В ювелирном «прет-а-порте» дизайнеры Chanel куда более сдержаны и консервативны. Новая рождественская CAMÉLIA BRODÉ – это кольца, колье, серьги, браслеты и ювелирные часы. Все – вариации на тему камелий и, несмотря на название, – бантов.

В любимом Chanel белом золоте, черных и белых бриллиантах и жемчуге. Это даже не коллекция в полном смысле этого слова, а вариация, новая версия традиционной линии Camelia. И как ни странно, в этом ее шарм. И следование принципам самой Коко Шанель, которая не хотела создавать модное, а следовательно – выходящее из моды, а хотела создавать стильное и на века.

В CAMÉLIA BRODÉ, меж тем, есть новый для Chanel дизайн колец Toi & Moi. Впервые ювелиры решили сделать кольцо с двумя камелиями, большего и меньшего размера.

Все камелии стали более легкими, кружевными, в них меньше металла, внимание сконцентрировано на бриллинтах. И все же – это те же классические камелии. Универсальные цветы для Рождественского подарка.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?