Christian Dior обезглавили

Модный дом Christian Dior отстранил от работы Джона Гальяно. Звездному дизайнеру не простили резких высказываний про «грязную еврейку» и «гребаного азиата». Правда, сегодня стало известно, что ни один из опрошенных полицией свидетелей не подтверждает, что Джон Гальяно позволил себе антисемитские высказывания.

Нашумевший инцидент произошел в четверг вечером в районе 21 часа на террасе кафе La Perle, находящегося в квартале Маре (III округ), который исторически считается парижским пристанищем еврейского сообщества. По неизвестным пока причинам живущий в этом квартале Джон Гальяно разозлился на 35-летнюю Жеральдин Блош, сидевшую неподалеку. Он схватил ее за волосы и назвал грязной еврейкой («Dirty jewish face, you should be dead!»), пишет L’Expansion.

Затем, как сообщает Le Figaro, настала участь ее компаньона, 41-летнего Филиппа Виржити, выходца из Азии, которому также на английском языке пришлось услышать оскорбительное выражение в свой адрес: «Fucking asian bastard, i will kill you!» После чего в ссору вмешались посетители кафе. Затем уже на французском Джон Гальяно продолжил оскорблять молодую женщину выражениями типа «ты настолько уродлива, что я не могу на тебя смотреть», «у тебя нет волос», «у тебя уродливые брови», добавив в конце, что он «создатель Джон Гальяно». Мужчине он сообщил о намерении его убить.

Прибывшая через несколько минут полиция задержала разбушевавшегося модельера. Анализ на алкоголь дал положительный результат (1,01 г). Вскоре после задержания по звонку из прокуратуры Гальяно отпустили. На улице его ждала машина с личным шофером, который увез Гальяно домой.

Пострадавшие подали жалобы на Гальяно, который, в свою очередь, через адвоката Стефана Зербиба сообщил, что в пятницу вечером подал жалобу в комиссариат III округа на клевету и оскорбления. Стефан Зербиб сообщил также, что в комиссариат было представлено три письменных заявления (от управляющего рестораном и двух охранников), в которых свидетельствуется, что Джон Гальяно никогда не употреблял антисемитские оскорбления, отмечает La Libre.

Правда, как пишет сегодня Le Parisien, ни один из опрошенных полицией свидетелей не подтверждает, что Джон Гальяно позволил себе антисемитские высказывания на прошлой неделе в кафе La Perle.

Напомним, что несколько месяцев назад произошла другая скандальная история с нерядовым сотрудником компании Guerlain, которая, так же как и Dior, входит в люксовую группу LVMH. 15 октября прошлого года 73-летний Жан-Поль Герлен, приглашенный на France 2, заявил: «На этот раз я начал работать как негр. Я не знаю, работали ли негры так всегда, но наконец…» Процесс по этому делу должен состояться в конце 2011 года. После высказывания г-на Герлена было множество призывов бойкотировать продукцию компании и Guerlain – свое сотрудничество с ним.

Тогда группу LVMH критиковали за то, что она слишком медленно отреагировала на подобное поведение своего сотрудника. На этот раз модный дом Christian Dior отреагировал моментально. Представитель компании уже на следующее утро заявил, что модный дом придерживается политики толерантности по отношению к расизму и антисемитизму, в связи с чем отстранил от работы своего звездного модельера Джона Гальяно. И все это накануне дефиле осень-зима – 2011, которое должно пройти 4 марта в Музее Родена в Париже.

Джон Гальяно взял в свои руки создание коллекций Dior в 1996 году в возрасте 50 лет. Он проявил себя как изобретательный модельер, черпающий вдохновение из истории и своих путешествий по миру.

Джон Гальяно родился на Гибралтаре в семье английского слесаря-водопроводчика и испанки. Он обучался в престижной школе искусств в Лондоне (Saint Martin’s School of Art). В 1993 году он перебрался в Париж, где его заметил президент группы LVMH Бернар Арно, который пригласил его работать два года спустя в Givenchy. C 1999-го Джон Гальяно руководит женскими направлениями Dior. Параллельно он создает и собственные коллекции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?