Coca-Cola оставит королеву без воды

Компания Coca-Cola объявила о закрытии своего британского завода по производству воды Malvern. Причина такого решения – неконкурентоспособность производства по сравнению с заводами конкурентов. Таким образом, королеве Елизавете II придется менять поставщика – ведь последние несколько десятилетий на стол в Букингемском дворце подавали только Malvern.

Share
0

Coca-Cola прекращает выпуск любимой воды королевы Великобритании Елизаветы II. Как сообщает ВВС, закрыть завод в британском Херфордшире компания решила уже с ноября – с этого же момента прекратится и выпуск воды Malvern, которую предприятие выпускало последние 23 года.

Свое решение компания обосновывает тем, что продукт стал неконкурентоспособным, а большинство подобных фабрик, находящихся рядом, имеют значительно большие объемы производства.

По словам представителя Coca-Cola, конкуренты выпускают за день продукции больше, чем их завод за месяц. «Размер нашего предприятия, плюс то количество воды, которое мы получаем, говорит о том, что Malvern становится очень дорогим продуктом, чтобы конкурировать на рынке», - пояснил он. По его словам, участок завода отдадут под строительство жилого микрорайона.

Новость о закрытии завода вызвала настоящий шок у жителей города. И дело даже не в том, что 17 рабочих завода рискуют остаться без работы, а в том, что с закрытием предприятия прекращается целая эпоха. Воду Malvern там начали разливать еще четыре столетия назад, и продукция стала пользоваться популярностью у правившей тогда королевы Елизаветы. Спустя век королева Виктория отказывалась куда-либо ездить, если в ее багаже не оказывалось воды этой марки.

Нынешняя королева Елизавета II также отдает предпочтение исключительно Malvern. «Это просто шок для нас, - цитирует Daily Mail председателя местной администрации Пола Тузилла. – Что теперь будет делать королева, которая всегда пила исключительно Malvern?» «Coca-Cola должна предложить местным бизнесменам выкупить у нее завод, а не принимать решение о его закрытии», - считает он.

Большая популярность воды Malvern приходится на середину 19-го века, когда в регионе открылся первый курорт, где лечили гидротерапией. Заведение в свое время посетил с супругой Чарльз Диккенс, а Чарльз Дарвин жил тут с дочерью Элизабет в надежде, что процедуры поправят здоровье ребенка.

Сейчас Malvern занимает менее 1% рынка воды в Великобритании. Кстати, многие компании, узнав о планах Coca-Cola надеются, что Ее Величество после превращение выпуска Malvern переключится на их продукцию. Например, директор компании Holywell Spring Water Рис Хамм заявил, что напишет королеве письмо в ближайшее несколько дней. «Также мы нацелились на верхний сегмент рынка – стать поставщиком ресторанов, награжденных звездой Michelin», - сказал он.

Представитель Букингемского дворца сказал, что пока не может прокомментировать «будущий выбор королевы».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?